我的烦恼作文
我们现在的作业实在是太多啦。有的时候要做到十点甚至更晚。这除了和我做作业的速度慢有关系外,老师布置的作业太多是很直接的关系。老师,作业可不可以少一点啊?
人们都说我们小孩子是处在彩色的童年,是最幸福的。但是只有作业的儿童时代,可以说是彩色的吗?可以算是幸福的吗?我们小孩子不仅仅需要功课,不仅仅需要分数,不能只有只有一种色彩,那就是作业。我们更需要的是欢歌笑语,需要的是游戏、快乐。但是,我们现在很多我们爸爸妈妈小时候会玩耍的游戏,我们根本就不会啊。
小孩子不仅仅需要作业,还要多多地和伙伴们一起玩耍,一起交流我们自己的感想和感情。我们小孩子也是非常需要交际和友谊的。同学和朋友这个名词里就不仅仅包含着学习,更多的是指相互交通带来的友谊。
小孩子不仅仅需要作业,还更多地需要接触大自然。我们要拥抱春天的花朵,夏天的游泳池,秋天的果实,冬天的冰雪。我们要和小鸟一起唱歌,和梅花鹿一起赛跑,和鲜花比谁更美丽,和鱼儿一起比游泳。我们要熟悉和热爱生我们、养我们的大自然,不能当只会读书的小书呆子。
我们小孩子还要掌握其它的知识和技能。我们还要多多地进博物馆,了解世界的奥秘。进科学馆,知道科学的真谛。我们还要进图书馆,多多阅读各种好书。我们还要上网,接触更多、更美妙外部世界。在网上打有益的电子游戏,发表自己的作文,和全国各地的小孩子一起交流自己的思想。
哦,我们要做的事情真是太多啦。但是我们没有时间去做啊。因为我们的作业实在是太多啦。春天不能只有一种色彩,万紫千红才是美丽的春天。老师,请少给我们布置点作业吧,好让我们有更多的时间,更宽广的空间,使我们更加自由自在和健康快乐地成长。