我爱猫,所以也爱养猫。你看小猫那柔软的毛和那惹人怜爱的面孔,就会让人不禁爱上它。
有一天,爸爸为我买来一只小猫。那只猫身上有黑色、白色和灰色的颜色,它那惹人怜爱的脸,像包子一样,肉肉的,圆圆的。让人不忍心去伤害它。早上我把白米饭和美味的鱼给它的时候,它却像没食欲一样,缩在墙角。爸爸突然出来了,说:“它不是不爱吃,他是刚到一个新环境,还不适应,未免有些害怕。”说着,爸爸拉起我走到卧室,我悄无声息的趴在卧室的猫眼上,偷偷望着她,他吃的津津有味,他好像有灵性,在说:“真是太美味了。小主人,我爱你哦”!我想:“它真是太可爱了,我要它永远留在我身边。吃完了,它在我家阳台懒洋洋的晒太阳睡大觉呢!后来我们渐渐熟识了,它也不再那么怕我了。它每天都抓老鼠。
有一次,我放学买了一只小鸡,带回家后,小猫还想吃小鸡呢。后来,我和妈妈准备出去,我不想让小猫吃掉小鸡,但是,我还是给小猫偷偷地开了门,因为我不想让它用爪子去抓门。等我回来时,小鸡已经死了。虽然小鸡死了,但我的爸妈并没有责怪我。在养猫的这段日子里,虽然又忧,但是也有喜。忧的是小鸡被我害死了,喜的是小猫在我的身边活得有滋有味。
有它的日子里,我没有感到孤独,小猫也成了我最好的朋友。