乐趣这个词,在生活中无处不在,只要你留心观察就会发现乐趣就在你的身边。做一顿饭、洗一次碗、做一次清洁以及其它数不胜数的事情中你都能从中体会到乐趣。而今天我所要讲的是养猫的乐趣。
我们家养了一只波斯猫,它太可爱了,每个人见了它都会情不自禁地夸赞它几句。你瞧!它可是众多猫中为数不多长着一副“阴阳脸”的猫,它的脸一半黑色、一半白色,像极了一幅阴阳图。它的肚皮雪白,让人忍不住去挠一挠;它的小脚肉嘟嘟的,让人会情不自禁地去和它“握握手”;它的鼻子粉嘟嘟的,让人不得不联想到软软的水蜜桃。听了我的描述,你是不是已经迫不及待地想见一见它了吧!嗯,瞧见没?这就是观察的乐趣!别着急,更多的乐趣还在后面呢!