我家的厨房作文
“今天晚上去哪里吃饭?”某天放学后的傍晚,我如往常一样坐上了爸爸的车,准备去吃饭。这次让爸爸“抢”走了提问权。“那还是去小文汤包好了。”因为懒得在家烧饭,我和爸爸的晚饭总是在餐馆吃饭。而所去次数最多的,就是“小文汤包”。
只要谁先提问,后者就必须来决定今晚去哪吃饭,于是便有了上述一段对话。我想此时爸爸的心里应该在默叹:怎么还是小文汤包。可是除了小文汤包,其他餐馆都想不出来。也罢,只好去小文汤包。导致后来我们都将小文汤包当做了自家的厨房,还闹出了一个小笑话。
那天是爸爸抢到了提问权,我心血来潮地想去卖芝桥吃面,爸爸当然也欣然答应。不过不知不觉中,爸爸开上了去小文汤包的路。眼看着离小文汤包越来越近,我不禁问道:“爸爸,不是去吃面吗?”爸爸拍了一下脑门,“哎?也对啊,我怎么开这里了?”我默默地叹了一口气。看来要稍微绕点路了,怎料当车经过小文汤包门前的停车处时,爸爸一打方向盘,稳稳当当地停在了一个车位上,直到车子熄火后,我才反应过来:“那个……爸爸,小文汤包没有汤粗面……”爸爸本来想打开车门的手放在把手上停住了,脸上的表情足足僵了三秒钟。接着我大笑起来。看来这习惯早已根深蒂固了啊。
虽然最后还是去了面馆,不过这也让我意识到“小文汤包”这家餐馆已经成为了我们吃饭的习惯,而且这习惯还真是让人哭笑不得。希望哪天,这“厨房”能够稍微“装修”一下吧。