厨房的音乐作文
【厨房是一个音乐厅】
三(3) 刘馨语
厨房有一些美妙的声音,让我们一起去瞧一瞧吧!锅和铲子是一对非常默契的音乐家。铲子挥一挥,锅就放声歌唱。"兵兵乓乓""叮叮咚咚",合奏出一首雄伟的乐曲。灶炉被锅压得不舒服,发出"吱吱"的声音,好像在说:"锅老兄,你压着我了,快点给我起来,不然等我生气了,头上会冒出火花的。"
水池看见它们玩的这么欢,也忍不住"哗哗"的放声歌唱,那声音很温柔,好像自言自语,让人感受到厨房的温柔。
盘子和碗在水池里翩翩起舞,那舞姿轻轻柔柔,让人感受到生活的美好。
这就是热闹的厨房。
【厨房是一个音乐厅】
三任思蓉
厨房,是一个音乐厅。
每当妈妈做饭时,里面就传来许多美妙的声音。最先出场的是水,它“哗啦--哗啦--”地唱着一首欢快的歌曲。然后,菜刀在菜板上使劲地切菜,发出有节奏的“咚咚--咚咚--”,就像一位优秀的鼓手在卖力地打着鼓。随着全身湿漉漉的菜被倒进锅内,“呲啦”一声,紧接着,铲刀也不甘示弱,它快速地翻炒,发出“当当”的声音,又像在弹钢琴。油烟机也来凑热闹,发出“轰轰--轰轰--”的合拍的伴奏曲。
“哗啦—咚咚—呲啦—当当—轰轰--”好像一个乐队,演奏者一首美妙的曲子,好听极了。