我家的“厨师们”作文
我家有一位“特级”厨师――我的老爸。
“什么?你不信。”嘿嘿,你来我家看看就知道了。这不,老妈被同事约出去吃饭了,老爸为了展现一下风采,决定做一盘红烧牛肉。
老爸首先准备好花椒、色拉油、酱油、盐、土豆。把牛肉洗净后“咔嚓咔嚓”地切成了丁,再把铁锅放到煤气灶上,用力开起了火。然后往锅里倒上一两油,顿时就“咕嘟咕嘟”的,显得那么“不顺耳”。过了一会儿,油冒烟了,老爸把黄豆和牛肉丁也都放入了锅中,一下子油星四溅,锅里“噼里啪啦”地直响。这下可不得了了,突然一个油星飞到我脸上,“哎哟,好痛。”油星静下来后,老爸又往锅里加点酱油、花椒、盐巴,虽然呛得我直打喷嚏,但香味却扑鼻而来,牛肉当然也变成了酱红色。我忍不住赞了一句“一定很好吃!”老爸笑了笑,脸上露出自豪的神情。
美味的牛肉被送进了高压锅这个凶猛的“碉堡”里,还要压上20分钟!“天啊,我的肚子早就抗议了jjj!”不过,香喷喷的牛肉让我垂涎三尺。我眼睁睁地望着高压锅。……,突然从放气阀里向四周喷射出一些雾气,还发出“哧哧哧哧哧”的怕人声响,并且还在转动,如同敌人在碉堡里用机枪扫射一样,可把我吓坏了。
牛肉像旅行一样出了铁锅来到高压锅,出了高压锅又回到铁锅。老爸把切好的土豆倒入锅里,用锅铲把土豆和牛肉“哐啷哐啷”地来回翻炒了好多下,锅铲在老爸的手里轻盈地上下翻飞,让我看得眼花缭乱。炒了5分钟,美味的红烧牛肉在老爸的手下诞生了!
老爸抓起一把香菜撒在那盘刚出锅的红烧牛肉上,“这颜色还真好看,赶快尝一口吧。”真软,也没有腥味。色、香、味都算聚全了。原来长期不进厨房的老爸深藏不露,居然有如此手艺。
你们觉得我家的“特级”厨师怎么样,对我老爸的厨艺能打几分呀?反正,我要给他打5分。