我家花园作文
我家大阳台是个小,里面种很多。
有玉莲、铁树、月季花金叶女贞和两种叫不出名字的花。还种了些菜:葱、苋菜、苦瓜、辣椒。
听奶奶说,苦瓜花分雌和雄,雌的花谢就会接苦瓜,雄的花一生都不会接苦瓜。我们还给苦瓜牵了根藤,它会沿着线爬,现在已经结了两个苦瓜。
我家种的苋菜的叶子和别的菜都不一样,别的菜叶子都是绿色的,只有苋菜的叶子是红色的。它一节一节地往上长,告诉我这叫“红苋菜”。
辣椒已经长大了,结出了青绿色的朝天辣椒,妈妈说它现在不辣,等以后变红了就会很辣,枝上还开了很多白的辣椒花。
铁树长得很慢,过去几个月了好像一点也没长大。奶奶说:铁树可能要到我上大学的时候才会长得很大。
看,我家的大阳台多么像个小花园呀!