我家门前的路作文
我的家乡在英德大湾的南山脚下。清晨,一打开门,青松翠竹就出现在眼前,真迷人!这就是我家门前的小树林。
我去过不少风景名胜区,可最美丽的,还是家乡门前的小树林。多少棵树啊!有新出的小苗,有参天的古木,有翠绿的杨树,还有苍翠的桦树……枝影婆娑,到处生机勃勃。
也许你以为这树林只有大大小小的树木,那你就错了。这儿还是小动物的天下。瞧,那棵树上有五、六只麻雀,它们正在开演唱会呢!“吱吱,叽叽,喳喳。”它们不厌其烦地叫着,不知是在歌唱美丽的树林,还是在欢迎林中的贵客。如果你细细地观察,也许还能发现隐藏在树叶当中的小松鼠呢!看,那边还有一只小兔子在向你探头探脑呢!小蝴蝶在林中翩翩起舞,并不时飞到客人的衣服上。
穿过一大片的树林,就来到了树林中心的小溪了。阳光照在水面上,映出五彩的光泽。溪水清澈见底,水底那金灿灿的沙石,静静地躺着,望着天空。那滑溜溜的鹅卵石和那绿油油的水草都尽显丰姿。一条条五彩斑澜的小鱼调皮地在石缝中钻来钻去,无忧无虑地追逐、嬉戏。
溪边长着五颜六色的不知名的野花,像是给这美丽的姑娘带上了一个漂亮的花环。多少种颜色啊!白色的,紫色的,黄色的,粉色的……缕缕清香引来一群小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
啊,家乡的树林多美啊!我爱家乡门前的小树林!