大家好!我是水果大家族中的一员,名叫橘子。下面我就给大家做下自我介绍吧!
我刚生出来的时候,还是青绿色的,可是一到秋天,我们就变成一个个金灿灿的小灯笼,在阳光的照耀下,显得更加鲜亮。我的身上光光的,滚瓜溜圆,像个小皮球,很有弹性,就连我的英文名字orange的第一个字母o都是圆滚滚的。我的家人有的是黄澄澄的,有的是青色的,还有的是青中透红的,很像地球仪上一半儿的陆地和一半儿的海洋。显然黄色的我们是熟的,吃起来甜甜的,很好吃;绿色的我们还没有熟,吃起来又酸又涩,非常难吃;那青中透红的呢?肯定是半熟的,吃起来是酸甜的,而且有些涩。当你剥开我的外衣,一个完整的金黄色的橘肉就展现在你的眼前,用嘴咬一口,一股酸中带甜的汁液一下涌入你的嘴里,使你回味无穷。被咬开的果肉颗粒饱满,每一粒都晶莹剔透,清爽可口。我的果肉外面裹了一层透明的皮,那层皮外面长有许多白须,听说那还是很有用的药材呢!