我的一家小学作文
俗话说“家是幸福的港湾”,一起来认识一下我的一家人吧!
我的一家有四口人,分别有我和妈妈,还有爸爸,然后是我的弟弟。
我们家的老大率先登场。我的妈妈就是一只浣熊。网上都说浣熊是非常爱干净的,我的妈妈就非爱干净,有时连一天不洗澡都得说。就比如说我的弟弟,他只要一天不洗澡,就说明他浑身痒痒了,妈妈会破口大骂:“怎么还不去洗澡呀,明天痒的话就不要怪我了!”如果弟弟还不去洗澡的话,妈妈会让爸爸来收拾弟弟,弟弟只好乖乖地去洗澡。这就是我的浣熊妈妈!
我们家不但有浣熊妈妈,还有狮子爸爸。爸爸非常严厉,每时每刻都是凶巴巴的。每次考得不好都要说,就是考了99分也得说。我记得有一次我的数学考了99分,我回到家后我把这个好消息告诉了爸爸,爸爸说:“只考了99分,最后那一分是不是又粗心大意了?每次都是这样,是不是没有仔细认真检查试卷?以后要再接再厉!”这就是我的狮子爸爸!