我们环保行动作文
大家好,我是张依伦,从现在起,我要立志做一名环保小卫士。
今年的国庆节,爸爸带我们姐弟俩回老家去看望奶奶。一路上风景宜人,空气中散发出淡淡的野菊香,田间一片忙碌的景象,我们的心情也格外愉快。
到了老家的院子,突然有股难闻的酸臭味直入鼻孔,抬头望去,小院门前原来清澈见底的小河已变成一片死水。我惊呆了,这还是我儿时嬉戏的小河吗?我和姐姐皱了皱眉头,异口同声地说:环保行动!首先我们拿起扫把把小河旁边的垃圾铲入箩筐,然后我们俩抬着,把一筐筐的垃圾运到了指定的垃圾站。