我们环保行动作文
在我家前面有一座澡塘,澡塘门前有棵大树。这个澡塘用旧轮胎作燃料,白天,浓烟滚滚,像一条乌龙,盘在树上久久不愿离去,好像要吸取大树的精髓;晚上,从烟囱里喷出的火舌像要吞掉整棵大树。原来的那棵高大挺拔的杨树,现在像一个生了病的老头,正在做最后的挣扎。我和杨海龙看到这种情况,决定组成“啄木鸟”小队救救这棵大树。
我们首先“招兵买马”,先后找到了王桂亮、李登魁和杨鹏。他们一听说做“啄木鸟”小队的队员保护树木,个个喜笑颜开。为了便于工作,我们又吸收了澡塘主人的儿子小腾腾参加我们的行动。接着,我们制定了行动计划:先劝说,向他们提建议;如果实在不行,我们再向环保部门投诉。
星期天,行动开始了。我们聚集到杨鹏家里,先安排小腾腾回家劝说,让大人不要再用旧轮胎做燃料。杨鹏和杨海龙负责写建议书,我和“机灵鬼”李登魁和王桂亮商量怎样写投诉书。
过了一个多小时,小腾腾回来了,我们异口同声地说:“怎么样?”
小腾腾垂头丧气地说:“没办法,妈妈不听劝告,还说,你们小孩子懂什么?”
我听了,火冒三丈,命令两个“主笔”在建议书的下面添上句话:如果不改正,我们就向环保部门投诉。建议书有谁去送呢?队员们争着说:“我去!我去!”我们商量了一下,决定一起去。
我们来到澡塘,把建议书递给小腾腾的妈妈。她看了看,犹豫了一会儿,说:“你们提的建议很好,很有道理,我们尽快解决这个问题。”
听了这话,队员们你看看我,我看看你,像“啄本鸟”一样欢叫起来,真是“欢喜欲狂”了,我们盼望着大树快快恢复生机!