我最想养的小动物是虎皮鹦鹉,因为我觉得它的羽毛非常美丽、漂亮,既机灵又可爱,可以唱出动听的歌声,还能学人说话。
虎皮鹦鹉有很多颜色,有黄色,有蓝色,还有白色……但我最喜欢的是绿色,只见它“穿”着一件翠绿的外衣,身上有着一条条黑色的花纹,就像一只“绿老虎”,还有一双小小的黑豆眼,滴溜溜地转着,看起来非常机灵。眼睛下面还有一个黄黄的、尖尖的小嘴壳,最优美的就是它那长长的尾巴了,它的尾巴就像一把合着的折扇。
鹦鹉住在笼子里,蹦蹦跳跳的,还时不时地发出叽叽喳喳的歌唱声,活泼极了。可是,当有人靠近它或者有人把手伸向它时,它会“扑棱扑棱”地在笼子里上蹿下跳,想找到出口,但是,它见你又走了,就又平静下来。如果往它的碗里放一些谷子,它就会先尝一粒到底是不是谷子,确认是谷子后,就狼吞虎咽地吃了起来。
因为鹦鹉会学人说话,当我准备教它说话的时候,我不停地对它说:“你好、你好。”可它呢?却把我的话当耳旁风,不理不睬地唱着歌,教没教会半个字,倒把我气得七窍生烟,可看它那可爱的样子,又让我忍不住喜欢起来。