我想养小猫作文
暑假的时候,我和妈妈回到奶奶家,去跟奶奶过一个暑假。我发现奶奶家养了一只小猫,这只小猫是刚买回来的,还没有起名字,我看见它的两只眼睛不一样,一只红色,一只蓝色,这是为什么呢?我问了问妈妈才知道,原来这种猫的品种叫波斯猫。我问奶奶:你想好他的名字了吗?我奶奶说:哎!还没有想好呢!于是我看了看它的两只眼睛说道:要不大名就叫冰火两重天,小名就叫丁丁冰冰吧!怎么样?妈妈说:好哇,好哇!这个名字很有创意,很好听。
冰冰啊,它的身体是黑色和白色的条纹相间的,还有一条长尾巴!当它发现目标时,两只眼睛紧盯目标,突然扑过去,一下子就会把目标抓住。有时候我会把我的两只鹦鹉绿宝石和翡翠蓝宝石拿过去,每次我把它们放出来训练时,冰冰总是要来过来抓我的这两只小鹦鹉,每次冰冰一看见它们出来必须要抓一次,不然它可能会不开心,于是我再也不敢我再也不敢把绿宝石和蓝翡翠放出来了。
冰冰啊,它还是一只倔脾气的猫,有时候它吃完饭正懒洋洋的晒着太阳,我想过去跟它玩,可是它总是拿它的小爪爪打我,还喵叫一声,我猜测他可能在说别动我。冰冰最喜欢待的地方是窗台边,它喜欢在那里边晒太阳边看外面的风景。
冰冰吃完饭、睡完觉以后就精神了,就会跟我玩,它最爱在玩躲猫猫,因为它最喜欢找我啦!不管我躲到哪儿。总是找到我,有一次我爬到了树上,冰冰也找到了我,哎!她真是火眼金睛啊!
冰冰半夜的时候还会出去捉老鼠,有时候到田间捉,有时候到别人家捉,冰冰知道哪户人家没有猫,没有猫的人家它都记得。哪户人家有老鼠没有猫的时候,他们就会在墙角打一个洞,让冰冰钻进去,让冰冰帮他们捉老鼠,冰冰捉老鼠的技巧可厉害啦,每次早上见它回来,它的肚子总是鼓鼓的。
快要离开了,冰冰很舍不得我,我也很舍不得冰冰,现在回来了,我好想冰冰啊!不知道冰冰。怎么样了?它有没有想我呀?