雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,这首歌每在耳边响起,我马上就想起了你,一个乐于助人、无私奉献的榜样——雷锋。
雷锋原先在一个工厂上班,厂长看中了他埋头苦干的干劲,当得知雷锋要去当兵时,非常不舍。所以当军管处来调雷锋档案的时候,厂长便说雷锋的档案丢了。连长得知雷锋的事情后,一拍桌子说,档案丢了有什么要紧的,再建一个就是了。就这样,雷锋如愿以偿成了一名战士。刚入伍时,雷锋和其他兵没有什么两样,但他代表全体新兵的一次发言,却让他成为了全连的焦点。积极向上的雷锋,从此走进了人们的视野。