我们班有个小胖子,名叫小q。他圆滚滚的脸蛋,肉乎乎的耳垂,圆鼓鼓的肚子。小手一握起来也是滚圆滚圆的,摊开来的手背上,还有几个深深的“手窝”,摸上去软绵绵的,肥嘟嘟的。这不,他每天喊着要减肥呢。
四年级的时候,我们班几个体重偏胖的同学,自发组成了一个减肥组,每天绕操场跑步。第一天刚开始锻炼,小q紧紧跟着队伍,好像怕被落拉下似的。跑到两三圈时,他渐渐地跟队伍拉开了距离。只见他皱紧眉头,眼睛盯着前方,提起大腿感觉像有千斤重似的。但是,他咬着牙憋着气,努力坚持着。快到终点了,他突然大叫一声,猛地一加速,一越过终点线,他就一屁股瘫坐在了操场上,四脚成大字状,大口大口地喘着气。良好的开端是成功的一半,小q第一天的表现太棒了!