在长沙儿童医院的诊室里,我往称盘上一站,数字显示“58公斤时,吓坏了一旁的妈妈,带着眼镜的医生也感到惊讶,在医生的减肥令下,我凑响了“减肥交响曲。
早上六点,轻快的手机闹铃一下,我和妈妈便起床,迎着朝霞,去跑步,一个小时慢跑,我已经汗流夹背了。回到家里,妈妈为我榨一杯新鲜的、酸甜可口的果汁,吃个包子,不能吃我最喜欢的油条和烧饼了。零食也被我疏远了。午餐和晚餐都以清淡为主的素食天下,我这个食肉动物的小胖墩,要与肉隔绝了。下午,我在“健与美”办了一张卡,在健身房,朝着减肥目标,一个小时由慢跑,骑动感单车和打乒乓球组成的减肥乐事,弄得我动都不想动了,一个星期,称盘上的数字是“53”公斤了。我兴奋得拍手大叫,“耶!减肥成功了。但是我还要坚持,争取达到正常体重。
只要有恒心,就没有完不成的事,这个暑假我要对自己残酷一点,一定要成功减掉身上的肥肉。