今天是大年初四,外婆家有一个传统的节日,叫“抬神”,天微微亮我就被一阵阵鞭炮声,敲锣声给吵醒了,于是我就起床准备看热闹了,起来时就看见外婆准备了好多种水果和糖果,准备一会儿祭拜。我去刷了牙,洗了脸,吃了早饭,就和外婆一起出去到了广场,广场上摆了一张张桌子,摆得那么整齐,像一排排士兵站岗似的,每张桌子上都摆满了很多种水果,有苹果、香蕉、菠萝、火龙果……
还有各式各样的糖果,看起来格外诱人,桌子最前面摆放着各路神仙,每个人脸上都喜气洋洋的在交谈着什么,就在这时广场边上响起了敲锣打鼓声,转过头去看,是一群小孩子穿着统一的服装在打鼓表演,旁边又有一群大人背着大鼓,也穿着统一的服装,敲着锣打着鼓。好看极了,等这些锣声停下来之后,每家每户就一起同时祭拜神仙,人山人海的,这场面看起来无比热闹无比壮观。大家一齐拜完之后,一阵阵鞭炮声轰隆隆的响起来,很吵很吵,说话得张大嗓门喊还听不清楚,哇,这节日的气氛好热闹呀。