左盼右盼,终于把我朝思暮想的新年盼来了,想到这么多天不用上学,还能有压岁钱,我忍不住跳了起来。
新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来,看着别人点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸的烟花仿佛是一朵朵美丽的菊花在空中展开了花瓣。这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过,它们有的像一串串珍珠,有的像一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射﹑灿烂无比的烟花,在天空中飞舞着,闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把美丽的夜空顿时变得光彩夺目。此时的无锡城,被笑声,鞭炮声,喊声合成的一首动听的交响曲包围着,真是热闹非凡啊!
我喜欢过年,喜欢这喜气洋洋,欢天喜地的节日,它让每个人的心都像开了花似的一样开心。这五彩缤纷的烟花映亮了天空,映红了大地,映暖了人们的心窝,似乎也象征着我们在新的一年更加幸福,更加欢乐。