6、经过几个小时的长途跋涉,我们来到庐山瀑布。当你下车时,你会看到庐山瀑布。它像一条布带,从一百米高的悬崖上掉下来;像青山爷爷的胡子,又长又白;像女孩的马尾辫,直直地垂下来。瀑布从山上下来,搅起一层薄雾,朦胧之间,隐约看见青山和青苔混在一起的白色瀑布,耳边是清脆的水声,哗啦哗啦,仿佛是水的精灵在歌唱,我仿佛来到了仙境。
7、瀑布下的水池是浅绿色的,水面上偶有波纹。这个水塘非常独特,其他水塘下的瀑布会因瀑布的冲击而掀起波浪,但是庐山水塘瀑布,却只是偶尔出现波浪。什么区别!