话说自从高傲的兔子输了后,变得谦虚不已。可心里仍是不服气,想再比一场。而原本谦虚的乌龟一族在赢了后,高傲极了,大家都对它阿谀奉承。
在一个轻风渐渐的下战书,兔子托付燕子帮它通知大家来操场集合。燕子发布动静的能力可不是吹的,不一会儿,小动物们就陆续赶来。淘气的小猴子挠挠头,希奇的想:兔子叫我来干嘛呀?高傲的孔雀撑开自己漂亮的花伞为自己扇风,炎热的天色让她脸上的妆都化掉了呢!可爱的小松鼠拿着一个大松果,蹦蹦跳跳的来了。兔子微笑的对乌龟说:“乌龟,上次是我轻敌了,这次让我们一争高下吧!”乌龟听后爽快的允许了,它早就想再次证明自己的能力了,对这个哀求可是求之不得呢!
跟着号令一声下,兔子如离弦的箭一般飞快地跑了出去。而乌龟却慢慢悠悠地披发步,悠闲极了。整个乌龟一族都不紧不慢的跟在乌龟后面,伺候着乌龟的饮食起居。乌龟口渴了,便接过侍女递给自己的一杯殷红的红酒。晃了晃,鲜红的液体荡漾起来,乌龟享受的小酌了一口。乌龟困了,侍卫就抬起席梦思放在它眼前。乌龟倒头大睡,做了一个漫长的美梦。等它醒来时,太阳公公都快要下山了。小乌龟们窃窃私语的说:“它能行吗?我看不行吧。”乌龟族长听了也不由得方寸大乱,小心翼翼的催着乌龟起来,怕惹怒了他们龟族的勇士。乌龟看了看它,冷冰冰的说:“呵,你算什么东西?敢指使我?急什么,我自有妙计!”真是皇上不急太监急啊!乌龟懒洋洋的抬头望去,不禁大吃一惊。啊!兔子离终点仅有一步之遥了!乌龟用它那小短腿跑了起来,可是早已无济于事。由于兔子正光荣的戴上象征着胜利的金牌,享受着动物们的前呼后拥与喝彩。
就这样,乌龟输了,看着兔子自豪的笑脸,乌龟懊恼不已。后悔自己的无知的骄傲。
是的,骄傲使人退后,谦虚使人提高。小朋友们可千万别学习乌龟呀,要以此为戒哦。