自从上次兔子和乌龟赛跑,兔子输了,它很不服气。兔子心想:这次是我太小看乌龟了,乌龟,你等着瞧!
于是,兔子跑到乌龟家说道:“乌龟,这次是我大意了,不过你不要骄傲,敢不敢跟我再比一次?”乌龟说:“乐意奉陪!”“好,两个月后西边的小河边见。”兔子回家后给自己订了一个目标:每天跑2公里。另外一边的乌龟却每天待在家不知道捣鼓什么。
两个月很快到了,西边的小河边挤满了小动物,它们在赌乌龟和免子谁赢。有的小动物说:“兔子已经输了一次了,这次肯定是兔子赢。”有的小动物说:“还不一定呢,现在可是高科技社会,就兔子这个死脑筋,肯定会输。”