自从白兔和乌龟比赛输了后,白兔很不服气,决定再和乌龟比赛一场。乌龟知道后,心想:这下完了,这次它肯定不会睡觉了,依我正常的实力,我肯定跑不外它!这可怎么办?我得想想办法,要是能在我的脚上装几个轮子,我就跑得象汽车一样快了。于是它到街上买了一双溜冰鞋。
乌龟暗得意意:我真智慧!只有我才能想出这么好的办法来!哼,白兔,你就等着再输一次吧!……
比赛开始了,跟着一声枪响,白兔像箭一样冲了出去,乌龟一看慌了神,赶快穿上溜冰鞋,可它并不是一个溜冰高手,还没跑两步就摔了个四脚抄天!观众们哈哈大笑。它使劲翻动它那粗笨的身躯,可就是爬不起来。乌龟感叹到:“哎,做什么事都不能弄虚作假,否则会弄巧成拙!”