兔龟赛跑的作文
自从乌龟跑步赛过兔子之后,乌龟就成了动物界的名人,他一身西装笔挺,脚穿油亮亮的皮鞋,住在一套大别墅里。一天,一群记者见乌龟大摇大摆的从家里出来,便一窝蜂似得涌上来采访他。“请问您当时怎么战胜兔子的?乌龟先生”。“我觉得我一靠的是毅力和勇气,谢谢!”这就是乌龟此刻荣华富贵的生活。
此时,兔子正在大街上,穿的衣衫褴褛,萎一靡一不振的乞讨着。因为自从兔子和乌龟赛跑之后,输给了乌龟,兔子丢尽了兔子家族的脸。兔子虽然输掉了这次比赛,可他不甘心,于是再次给乌龟下了战书:“乌龟,我们在老地方决一死战吧!”乌龟爽一快地答应了挑战。比赛再次开始了,“啪”只听槍声一响,乌龟慢吞吞地爬了出去,兔子却一溜烟地跑了出去,把乌龟远远的甩在了后面。“哈哈,这次我赢定了,我要吸取上次的教训,再也不在比赛中睡着了。”兔子更加提升了速度。这时的乌龟趁着大家不注意,边偷偷的穿上新买的加速鞋,火速的到达了终点,又赢得了冠军。“慢着,乌龟作一弊!”长者熊爷爷说。“大家请看视频回放!”熊爷爷拿出了摄像机,果然,真相大白,乌龟穿了加速鞋。各个媒体都报道了乌龟作一弊事件,指责了乌龟的所作所为是错误的。
从此,兔子赢回了尊严,乌龟却失去了财富,也失去了大家的信任,被赶出了动物界!