小兵想了一会儿,开始写道:我有一条狗,我叫它波比。我喜欢这条狗,它全身都是黑色,只有头颈是白的小兵停下笔,数了数,字数还差得远。他考虑了几分钟,继续写道:我每天带波比去公园里散步,天下雨我就不带它出门了。他
看了看,字数还是远远不够,叹了口气,又写道:我经常给波比洗澡。它喜欢洗澡,我也喜欢给它洗澡。他停下笔来,一数,字数还不够,急得直搔头皮,一会儿看看天花板,一会儿看看黑板。想了想,又继续写道:波比喜欢吃糖,我经常给它喂糖,可是有时候家里没糖了,我就不给它
小兵绞尽脑汁,再也想不出什么来了。他搁下笔,停顿了很长时间,脑子里突然闪过一个念头。于是他微笑起来,飞快地写道:当我想叫波比过来时,我就喊道:波比。如果它不来,我就再叫:波比。波比。波比。如果它还不来,我就使劲叫:波比,波比,波比,波比
写到这里,小兵数了一下,似乎还差两个字。他毫不犹豫地在卷末自己签名处又加了一个波比,正好150个字。他松了口气,终于可以交卷了。
今天下午,我一回家就马上向鸡笼跑去。