20xx年7月13日星期四晴
今天,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地起床了,准备去参观新加坡国家胡姬园。
进入胡姬园的大门,首先映入眼帘的是仙鹤喷泉,一只只石雕仙鹤栩栩如生,仿佛在翩翩起舞,多美呀!紧接着,日晷仪引起了我的注意,好奇的我请教了老师才明白,原来它就是古人用来测量太阳位置的仪器,我围着它前前后后地端详着,太阳晒得我热汗淋漓也毫不在乎。
胡姬园内有各种各样的胡姬花。陈校长先带我们观赏了新加坡的国花卓锦万代兰,这是以发现者命名的胡姬品种;接着来到纯种胡姬区,大片大片的绿叶衬托着大片大片的红花,在这里,我们可以尽情欣赏胡姬婀娜多姿的风采,感觉像是进入了花的海洋,令人目不暇接。
离开新加坡国家胡姬园,美美地吃过午餐后,我们加入小三年级的学习行列,跟随着同学们一起来到加冷河公园上数学实践课。老师几乎不讲课,只是分下一张调查表,让同学们动手实践后填写。一位可爱的小男孩充当了我的翻译,让我能顺利完成任务。实践课的内容是周长的测量,要知道,我们中国上课时用的测量工具是尺子,而他们的测量工具却独具一格,外观有点像羽毛球拍,测量时手握紧拍柄,从起点滚向终点,便可测出物体的周长,实在是简易、方便、先进,令我羡慕不已。
这种室外课与我们举行的春秋游差不多,同学们都自带干粮,课后当点心。好客的同学们纷纷把食品往我手里塞,感动得我连忙一一道谢。
在回宏文学校的途中,我还在回味着这一节别出心裁的户外课,在大自然的怀抱中,边学习边游玩,学得开心,玩得愉快,真是两全其美的设想啊!