美好的心灵作文
生命如此美好,就是有一颗心在跳跃,指引我们前进的方向。而纳入温馨驿站般,如幸福港湾般的美好心灵,带给我们无限的欢乐与幸福!
一个小小的动作,就会让我们看出很多东西!如心灵的美好与丑陋,素质的高与低……这都会让我们了然于心!
林志玲,相信大家都不会陌生,他是一个美丽、高贵的台湾女模特,素有“台湾第一美女”之称。大家只看到她的表面,又有谁了解她那颗美好的心灵呢?她常常出现在各种场合之中,那就免不了与别人合影,可她那接近一米八的身高,却给她带来了烦恼!原来有很多男士都没有那么高,和她站在一起就会矮半截。林志玲在拍照时,就会习惯的把腿弯曲一下,这样就不会让身边的男士难堪了,也就顾及到了男人的尊严!
就这么一个小小的姿势,便顾及了别人的尊严。我想,当她微笑着留下合影时,照片上的林志玲一定是最美丽的,因为她有一颗美好的心灵!正是因为这个小小的动作,让我记住了这个美丽、高贵而又善良的台湾女子。
美丽的心灵表现在细节之中;表现在范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之中;也表现在顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责“之中;更多的是表现在人们的言谈举止之中!
理解与宽容是人的最大美德,更是人们美好心灵的表现!2008年北京奥运会已经过去,留下的是昨日的辉煌与记忆!在这届奥运会上,刘翔因脚伤而选择离开赛场,成为我们中国人心中最大的遗憾!可是面对这种遗憾,大部分人都表示理解,宽容地祝愿刘翔早日康复!这不就是我们中国人的宽容吗?这种理解与宽容,都源于我们拥有一颗美好的心灵。我们相信,刘翔只是暂时离开赛场,等他再次归来时,110米跨栏又将是他的天下!
面对别人的求助,有人会伸出援助之手;面对别人的失败,有人会选择理解;面对别人的错误,有人会选择宽容……这一切善意的行为,都只是因为他们拥有一颗美好的心灵!
愿人人都有这样一颗美好的心灵,让这美丽如月的心灵照亮所有黑暗的角落,那么这个世界便更加光明,更加美好!