清风吹,树叶哗哗响,深山里好热闹。
谁来了?
大象伯伯伸着长鼻子走来了。狮子领着兽群跑来了,孔雀带着群鸟飞来了,虫儿排成弯弯曲曲的长队爬来了……森林里举行智力比赛,盛大的节日呀!
小蜜蜂代表昆虫类参加比赛,它觉得很光荣。小燕子是飞鸟的代表,它又聪明又伶俐,鸟群对它的成绩很有信心。
兽群推出小鹿作代表参加比赛。野牛嘱咐它:“小东西!你可要机灵点儿。”羚羊鼓励它:“小家伙儿,你必须得胜。”斑马对它说:“小小的昆虫和飞鸟,怎能和野兽比?不必把它们放在眼里。”小鹿只睁大眼睛听着,什么也不说。
温暖的太阳照耀着森林,在草地上洒下点点金光。大象伯伯主持比赛,它慈祥地微笑着,宣布比赛开始:“孩子们,现在我出题目,你们自己去寻找答案。日落的时候,请回答我:世界上最美的是什么?”
小蜜蜂飞出了森林,飞向百花盛开的深谷。呀!花儿朵朵,红的、黄的、白的、粉的……花儿真美呀!