冬日,万物都开始了长长的休眠期,有些甚至迈入了死亡。在这样的一个季节里,常青树似乎笑到了最后。他们的绿装穿了一月又一月,丝毫不减风采,但再美的服饰看久了,难免会腻味。
一天,当无休无止的雨终于停下来的时候,令人激动的体育课也来了。只见操场上偌大的草坪都变成了黄色,令人不由想起夏天被青草拌得腿软的景象。只记得当时还诅咒过:“看你们冬天还嘚瑟得起来不!”果真,冬天一来,小草们便都焉焉的了,在操场上跑动时,那些枯黄发干的断叶断茎就飞起一片,好不凄惨。长跑后我们三五成群地聚坐在草坪上,累得直喘气,再看那草坪,就更加无味了,夏天我们休息的时候,总归是闲不了的,这草坪说大不大,说小不小,里面有各种昆虫,蚂蚱、蟋蟀、飞蛾、蚂蚁等等,运气好还可以碰到一两只蝴蝶。男生总喜欢捉虫子唬人,但一碰到更彪悍的,反被吓得大叫。有时候也会有误伤,比如说挥手臂时打残蝴蝶什么的。总之有各种各样好的和坏的惊喜在等着我们去发掘。可是,冬天来了,虽说我不喜欢一成不变,但枯黄的草根、草茎,心里不禁腾起一种“说不定可以看到有趣的昆虫”的滑稽想法。当然,没发现。