新闻作文
三年前的六一儿童节,爸爸答应要带我去参观他所在的单位——广播电视局,在半路上,我就一直在想:电视里的新闻节目到底怎么制作出来的?爸爸看着我,好像看透了我的心思,笑了。
到了爸爸的单位,我立刻一溜小跑上了三楼:节目制作室和节目播出室,我本想闯进节目制作室去参观参观,却被爸爸一把拦住。
我疑惑地问爸爸:“为什么我们现在不能进去呢?”
爸爸笑着对我说:“因为现在是制作时间,你这样突然闯进去,会打乱节目的录制的。”
“哦,原来是这样的呀,那我只好等到制作完了再进去了。”
爸爸悄悄对我说:“你不用灰心,我的办公室和节目制作室是隔壁,之间都隔着一扇门,你可以悄悄从门口看叔叔阿姨们制作节目,或者在办公室里玩玩游戏,打发时间。”