铃声与歌声作文
端坐在家里,读着书,楼下以唱歌卖艺赚钱的人的歌声不由得飘入心田。我敏感的发现,一位热爱音乐的可爱男生,挂着微笑,露着大牙,傻傻地望着我,就屹立在我书中的字里行间。他,令我仿佛听到了那难忘的校园铃声。
初中生涯在我眼里,可能是最美好的童年时光吧。我踏入的,是一个充满生机的大家庭。正式开学前的大扫除,虽只有几人赴会,但我却遇见了我的同桌。他是我在中学时光中遇到的第一位与我可以融洽交往的同学。只见他动作流利,步伐稳重,看似拖地,却是在享受,听,学校正在试铃声,而他悦耳的歌声是那么鼓舞大家,个个麻利起来,有的还跟着唱了起来。就这样,我们成为了全年段第一个完成大扫除的班级。
校园的铃声固然难听,但我始终无法忘却,因为,忘了它,也便忘了他。