天渐渐黑了,山中响起了狼嚎声。只一会儿,森林又恢复了安静。可是,森林真的会安静吗?不会,永远都不会,细细聆听潺潺的流水声,聆听大树的摇篮曲,聆听动物的打鼾声,听吧!听吧!
夜从来都不会静。夜空中的星孩子来了,它们欢歌笑语那一闪一闪的光芒,是它们央求月亮母亲,给他们讲故事的心声。
月亮母亲停顿了一会儿,就开始了它那永远也讲不完的故事,讲着讲着,云朵妹妹寂寞了,拉着风哥哥也去听故事。
看吧!看吧!夜从来都不会静,都市中的霓红灯亮了,街道上,小贩们的吆喝声叫个不停,柏油路上,汽车的“笛笛”声也叫响个不停。书桌上,“唰唰唰”的声响从孩子的课本上传来。瞧吧!瞧吧!夜从来都不会静,这样一个不安静的夜晚,乌云伯伯带着它的雨孩子出门散步,整个森林的热闹,便被突如其来的客人“吓”跑了。
静了!静了!一切都静了,除了雨孩子因寂寞而低低抽泣的声音
走了,走了,雨孩子伤心地走了,森林,城市,又恢复了刚才的热闹。
听吧!看吧!瞧吧!夜从来都不会静。