遥远的梦想作文
透过玻璃上厚厚的雾气,窗外零星飘落着几朵雪花。从天堂到人间,它们是自由的。我信手写下几个字,字迹潦草的难以分辨,待重新回味又猛然一惊,一瞬间的错愕中我写下的竟是:有个遥远的梦想叫自由。
透过迷惘的双眸,我并不懂。自由,是可以选择不做自己讨厌的事。“不为五斗米折腰”的陶渊明。
看透了“荣华难久居,盛衰不可量”放弃了官场世俗的荣华利禄,追求恬淡宁静的田园生活。不顾世人的嘲讽,坚持自己的选择——自由。可以想象,一位身着破布衣裳的老者手端热酒壶,醉卧东篱下的满园花香,这是何等空灵的境界。