走一步再走一步作文
人生漫漫长路,你会否因困难而畏惧却步,留在原地?当你不知迈出下一步的结果如何时,当你迷失时,当你遇到困难时,请紧记:走一步,再走一步。
我们都需要迈出一步,即使我们不知迈出此步结果如何。
一岁的妹妹在那儿蹒跚学步。看,她摇摇晃晃地抬起脚,身子微微向前倾——啪!——由于失去平衡,她扑倒在地。“呜哇——妹妹立刻大哭起来。可是父亲却没有上前扶起她,反而让妹妹独自站起来。在父亲手中的糖果的诱惑下,妹妹拖拉着站起来,却不敢向前迈步,只是睁着水汪汪的大眼睛看着父亲,企图父亲过来牵她。