在成长的道路上,会有许许多多的失败和挫折。但是,他们却影响着一个人的一生,教我们许多道理。
那是一个阳光明媚的下午,我们正在玩捉迷藏。忽然看见一个大姐姐在玩滑板,轻松自如,好像在滑板上跳舞一样,心中好生羡慕。事后,我让爸爸也买了一个滑板。因为是初学者,好奇心驱使着我迫不及待地上去了。哪知,我还没反应过来就“怦”地一声摔了个屁股蹲。第一次的失败是我变得小心谨慎了。经过第一次,我又鼓起信心小心翼翼的上去了。这一回,我想该不会摔倒了吧!哪知我刚得意2秒钟,“怦”地一声又跌了一跤。前两次的失败已经让我的信心烟消云散了,鲁莽的行动使我变得胆怯。现在我对这个可怕的东西已经彻底没戏了。我已经不想玩时,爸爸走了过来拍拍我裤子上的灰尘,语重心长地说:“玩这个首先要掌握平衡,不能因为摔了几跤就放弃了,这样是永远也学不好的。要掌握技巧知道吗?”我似懂非懂地点了点头。我又重新站了上去,尽量保持平衡,就在快要成功地一瞬间,我从上面摔了下来,感到万分疼痛,眼泪不住地往下掉,但是,我一定要学会滑板,一定不可以轻易放弃。于是,我又站了上去,又摔了下来......
终于,在我的努力下,我终于可以在滑板上自由自在地做动作,不用再惧怕摔倒了。我的心产生了一种巨大的成就感,我为我而骄傲,为我而自豪!
这件微不足道的小事,却让我明白了:只有克服重重困难,最后的胜利就属于你!