追求的梦想作文
仰望星空,深蓝色的苍穹中那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,妈妈说,它们是有梦想的孩子。于是,我与星星面对面,仔细寻问着梦想的含义,而今晚,它们给我的回答又是笑而不语。
我十三岁了,为了寻找我的梦想,我去了深山,问了古树;去了大海,问了鱼儿;去了田野,问了青蛙;去了星空,问了星星。最终,我得到了一个答案;或许在梦里,你可以找到你的梦想。
周围的一切伴随着爸爸的催眠曲渐渐模糊起来,我好像被那只时间的巨手拖进了时间的漩涡,咦?那里会有巨乌贼嘛?那里会有长颈鹿么?那里会有阿狸的梦之城堡么?还是会有一只柠乐的老虎呢?我来不遐想,便有一股不知名的力量将我卷了进去。
“呯!”我被摔在了地上。周围的一切似曾相识,那么真实,我一定不在梦里,或许我被带进了时光维。我挣扎着爬了起来,打量着四周,9/4/3站台?难道这是去霍格沃茨的特快?“我暗想。”“不,这是你追求梦想的起点”,一阵令人全身感到温暖的声音溢满了耳廓,不知哪来的声音,也不知哪来的勇气,为了追求梦想,我就是要去一探究竟。
在路上,我碰到了一只看着童话书的狐狸,一只戴着指南针的老虎和一只背着画板的长颈鹿,于是我加入了他们。
它们是梦想的追求者。