蚂蚁的梦想作文
回头吧!不要再去想大海的尽头了。自己要脚踏实地走好每一步。不要去了,你到不了海的尽头,放弃吧!
小蚂蚁的家人和朋友们一次又一次地劝阻它,而小蚂蚁并没有放弃,它一定要完成这个梦想。
于是它请来了它的朋友:小狗和小燕子,小燕子带着小蚂蚁使劲地飞上了天空,可因为大海连绵无尽头,小燕子没有看见,它很失望地飞下去,轻轻把小蚂蚁放在地上,唉声叹气地对小蚂蚁说:对不起我已经尽力了,看来你的这个愿望,我是无法完成了,我走了,保重!说完,小燕子拍了拍翅膀,越飞越远。
小蚂蚁不禁流下了眼泪,坐在一旁的小狗拍了拍它的肩膀说:没事,还有我呢!
于是,它们两个跋山涉水,勇往直前地冲破各种难关。终于爬上了那个海中最高的大山。一脸兴奋地看着远方,却只看见大海翻腾,浪花滚滚,依旧没有看见大海的尽头。小狗沮丧地低下了头,对小蚂蚁说:我们放弃吧!再见了小蚂蚁的心一下子掉进了无尽深渊。
因为朋友的放弃,使那微小的小蚂蚁觉得困难许多,但它却没有想过放弃,它利用海上的一根树枝、一片树叶一路乘风破浪,披荆斩棘,爬过一座又一座大山。终于,它看见了阵阵雪白似的浪花在尽情地翻滚,金黄色的沙滩在落日的余晖下金光闪闪,那就是大海的尽头它从来没有见过的景象,它又蹦又跳地欢呼着。