夜里,寂寞的马路上很少见车辆来往,月亮衬托着我的心,几个伙伴,叫应着我和弟弟去玩。
地板砖上闪烁着我们的影子,我们开着手电筒,在茫茫人群中照着,地上五颜六色的灯光照耀着我,音箱大声地吵着,在这群人中,个个沉迷入这歌声……
想必你也知道了吧!是舞会!个个男女老少伴着悠扬悦耳的歌声翩翩起舞,我们也混进人群中,沉迷入这歌声,我们跟着他们像中了邪似的狂舞,如醉如痴,正当我们跳得津津有味时,忽然,灯光猛地关了,热闹人群又沸腾起来,人群你拥我挤着,大声吵着,一刻……两刻、三刻……灯光还是不亮,我们垂头丧气地弯着腰走去,一瞬间,灯光又亮了,不过,跟以前不一样了。
惊喜间,又传来一阵民国时期的歌,我们仿佛回到了民国,去感受民国,两个人配着音乐跳起了交谊舞,我们也开始跳舞,沉迷于这个民国世界……
一瞬间,我感受到了,世界上有这么多好玩的东西,我沉浸在音乐中,我发现,我喜欢上了音乐,它悠美的旋律激起了我……