收拾下心情,我们该相聚了吧。这是我现在的想法,就要离开了,为的却是另一场聚集和学习。
受托和两个朋友一起照顾给6个可爱听话的孩子,在这里一个星期,大多时候的我在烧火,别人炒菜,我烧火。时不时从灶里拿出一点已经烧的没烟的柴碳,放在脚下一个小盘子里作取暖用,偶尔在里面烤点东西吃,呵呵,我烤过几块炒菜那个朋友没炸好的猪皮,脆脆的;烤过两块猪肉,不大好吃;今早我架着几根铁线烤了昨天我炒了吃剩的大块洋芋,我尝了一块,味道不错!
不知道为什么我早上情绪就是不对劲,烤洋芋吧,虽是看着很用心的烤着,其实是我不知道做什么,没多大的心情。
当时屡次吹火时我在想:我真像在农村里的姑娘小丫头,爸妈田里干活,我在家烧火做饭,已经很旧了的红色的短袖衬衣和吊着半个的小腿牛仔裤子,可能是玩泥巴过家家,所以显得有些脏脏的。因为烧火老烧不着,就吹呀吹呀,然后手上是黑黑的,不怎么干净的脸上也敷了一层碳灰,然后火烧着了,于是就这样开始做饭…