秋天的雨写景作文
在这个初秋,已经是第三天了,如细丝似的雨依旧飘洒的下着,一如我的心情,失落,难过。而今我才懂得了“珍惜”二字的含义,原来美好的时光是那么短暂,短的让我无法面对现实的残酷,短的让我对这突如其来的一切不知所措……
星期一的中午,妈妈问我:“下午放学后你是回家还是去外婆家?”
“那还用问?当然是外婆家!”
下午,终于捱到放学铃声响起,我背起书包,像离弦的箭一样冲出了校门,一口气跑到了外婆家。外婆最疼我,我喜欢去她家。一进大门,看到外婆慈祥的笑脸,我心里暖洋洋的。跑到她跟前腻歪了一会儿,便听话的回到房间做作业了。
正当我专心致志的写作业时,爸爸来了。我正要开口说话,爸爸先开了口:“咱家的小狗死了!”一句晴天霹雳的话语刺穿了我的耳膜,我疯了似的跑回家中,然而,我面对的却是地上小狗的一具冰冷的尸体,他全身僵硬着,爪子蜷缩着,仿佛在诉说死前的不幸,我慢慢蹲下身来,伸手抚摸着它,眼泪吧嗒吧嗒的落下来,滴在了小黄狗的身上,我的心像被尖针刺穿了一样,痛到流血,可是没有什么方法可以排解这一份无助与绝望。