2008年奥运会成功举办后,天上的神仙知道了,也想举办一届奥运会,便纷纷向玉帝请求。玉帝心想:近来公务繁忙,也该放松放松,何不顺水推舟,答应此事呢?于是,玉帝便答应了。
这个消息像插了翅膀似的,不一会儿便传遍了三界。唐僧师徒听了,觉得每天都要打坐念经,生活十分枯燥乏味,何不趁此机会活动活动筋骨呢?于是,他们便向如来请求参赛,如来一口答应。大力水手也跃跃欲试,备足了菠菜罐头前来报名。消息又传到广寒宫,吴刚也想参加,可他要把桂花树伐倒才能走。于是,他灵机一动,打电话到人间订购了一把电动锯。“嗡嗡……”一阵木屑纷飞,锯得桂花树再也不敢长了。吴刚把锯子一丢,换上运动服,坐着宝马轿车直奔赛场。