运动会事件话题作文
一年一度的运动会又开始啦!
下午两点,我拿起跳绳就向舞蹈房奔去。干什么?我要去参加跳绳比赛呀!当我匆匆地赶到舞蹈房时,六年级的大哥哥,大姐姐们就已经在进行热身了。
当裁判员大声喊:“跳!”他们就争恐后的跳了起来。他们轻松自在,仿佛一只活泼的小鹿;有的则一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,好像在表演杂技;有的则神情严肃,好像在为能不能夺金而思考,过了一会儿,有些运动员就已经精疲力竭,连连失误;有的运动员则持之以恒地坚持了下去。我心里暗暗想:“我要学习他们坚持不懈的精神,并把它们运用到生活中去。”
六年级的大哥哥,大姐姐们,经过一次又一次的比赛后,终于轮到我们五年级的几个男运动员上场了。我既紧张又兴奋,连续做了几次深呼吸。“预备,跳!”我迫不及待的跳了起来。一开始,我还轻松自在,信心满满……渐渐地,我的腿部越来越酸,呼吸也越来越急促,脚步也越来越沉重。啪!我的绳子飞了出去,断了。我一边想:“贺子文,快捡回来继续跳!要给班级争光啊!”一边快速的捡回绳子,飞快的跳了起来。顾不上身体各个部位发出的抗议,一心只想着进前三名,为班级争光!“时间到!”我放下跳绳,忐忑不安地查看着自己的名次。第一!我松了口气,总算为班级拿了一块金啊!
下一次,我会更加努力!