有的人活着时,被人们唾弃,待他死了,却倍受追捧;有的人死了,被人们唾弃,而他活着时,却倍受追捧。
这两者看似没有什么区别,可仔细一想,却截然不同。这,也是我一直都不明白的,也是在看了《名人传》后更加糊涂的……
凡高,在生命的最后一刻,依旧忧郁,结果在枪声中,结束了自己的生命。可谁又知道今天他的一副画,价值连城,而凡高,这已故的可怜虫,能感受到吗?
托尔斯泰,被称为“反教徒”,他向往的家庭,只是一块坚冰,无法消融,结果,他在忧伤中死去。可谁又知道今天他是世界文坛上的泰斗,而托尔斯泰,这已故的忧伤鬼,能感受到吗?