放暑假了,你是不是睡到自然醒呢?古人说:“一日之计在于晨”。所以我们要好好的把握早上的时光来做一些有意的事。
早上起床时,我望着窗外,看到有许多人在晨跑,因为早上的阳光不强,而且空气新鲜,是个适合做运动的时候,在那时候运动的人,不但可以呼吸到新鲜的空气,还可以促进身体健康,真是一举两得;我看到爸爸早上去游泳,古人说:“早起的鸟儿,有虫吃”。只要对某件事有兴趣,就可以利用早晨的时光来练习,下次有人要跟你比泳技,你一定可以略胜一筹,赢得比赛!
有一次全家人到山上渡假时,我们住了一间小木屋,隔天我一大早就起床,我走到阳台,看到叶子上有一粒一粒的露水,而且吸到新鲜的空气,让我整个人神清气爽,精神提振许多。