清凉新鲜的空气、破晓时的朝曦、轻拂的晨风、晶莹剔透的露珠、檐上小鸟的吱吱喳喳声……这些,只有早起的人才能看得到、感觉得到、听得到。
在宁睁的街道上散步、溜狗、慢跑,在空旷的广场上打羽毛球、跳土风舞、做健身操、丢飞盘……使筋骨畅快、精神振奋,休息时和同志点头寒暄,顺便话家常,这种愉快的气氛只有早起运动的人才能享受得到。
当明亮的晨光映照在窗权上,趁着神清气爽时读书,不但容易记住,而且头脑特别清醒,这种事半功倍的效果,只有早起晨读的人才能体会。
面对着清淡的清粥小菜或营养丰富的面包牛奶,只有早起的人才能从容食用,充分吸收所需的营养。
俗话说“一日之计在于晨”,只有早起的人才能把握晨光、为一天的工作做完善的准备,并快乐、精神充沛地投人一天的生活。而晚起的人。往往匆匆忙忙、睡眼惺松、精神委靡。相较之下,早起的好处就更明显了。此外,人们常说“早起的鸟儿有虫吃”,同样的道理,早起、勤劳、有健全体魄的人,当然能把事情做得更完整,更能得到人家的信赖,而有更多的机会。
我们了解了早起的好处之后,必须去身体力行,养成早起的习惯,才能真正的得到早起的好处。