幸福就这样作文
每个人都会长大,这对大家来说是普遍存在的,但是,在这个过程中的情态却不一样。我呢,就这样幸福地长大……
幸福,是使人心情舒畅的境遇和生活;幸福,是生活和境遇称心如意;幸福,就在我的身边。也许对每个人来说,对于“幸福”这个词的理解都不相同,但是对于我来说,幸福就是亲朋好友们对我的关爱与照顾。
那是我小学的时候。一天,我在家里发了高烧,然而爸爸妈妈们却都不在家,我头昏眼花的,不知道怎么办才好,在这个状况下,我迷迷糊糊的用座机随便拨出了一个电话号码,“嘟,嘟,嘟”电话终于被接了上来,我颤微微地拿起听筒,坚苦地说了一声“喂……”,而听筒里却传来了一阵我熟悉而又慈祥的声音——是妈妈。我激动地说了一句话“妈妈,我头好晕呀,现在有点儿不舒服……”妈妈听后,用温柔的声音对我说:“儿子,坚持一下,妈妈马上就回来啊!”这个声音虽然温柔,但又与平常的温柔不一样,其中似乎夹着一丝急切,一丝担忧。在挂掉电话后的十五分钟内,妈妈推掉了工厂里的所有工作,急忙回来照顾我,有这样的妈妈的关心,我真幸福!
难忘母亲的关心,但老师的照料却也深深印在我的心中,那是在初一升初二期间的暑假里,我为了提高数学再次踏入校园,我在刘老师那里生活并受到了刘老师无数次的关心。一次傍晚,刘老师让我和一位大哥哥去游泳,但在我们返回校园正要更衣的时候,由于我一个没踩稳,一不小心摔了个四脚朝天,还让屁股刮了个大口,回到寝室,刘老师就问我为什么衬衫上有这么多血,我知道,一定是摔伤了,我告诉刘老师,但没想到刘老师慌慌张张地把我送进医院,在缝针的过程中,我清楚地知道此时刘老师比谁都紧张,比谁都担忧,但她却装出一幅坚强的样子,还强微笑道“不要怕,不要怕,不痛,不痛啊,忍一下就过去了啊。”那温柔的语气让我不再害怕,终于,我忍了过去!缝完针后,刘老师连忙跑出去帮我找了一个扇子还替我扇风,有这样的老师的关心和照顾,我真的很幸福!
幸福,它无时无刻伴随着我,伴随着我成长,我呀,就这样幸福地长大着!