母亲的指甲作文
人生中有许多的第一次,第一次都能让我们深思,有难过,有悲伤,有快乐,有感动我的脑海中浮出一幕幕动人的画面,但那个第一次让我久久不能忘怀。
那天晚上,做完作业的我突然想起今天教师额外布置的一项任务帮妈妈剪指甲!老师想通过这件事让同学们感受到父母的辛劳,可,我怎么好去做呢?这多难为情呀!而且还要跟妈妈说一声iloveyou。作为孩子的我,这可能是第一次,该怎么办?临阵脱逃吗?这可不行,豁出去了,这么点小事还难得了本姑娘。
我慢慢地走出房间,看见妈妈在做饭,我走到妈妈身边,嬉皮笑脸地说:妈妈,有件事拜托你,答应我好吗?妈妈一脸惊慌的望着我,一边炒着锅里的菜,一边说:你这个丫头,准没什么好事,又闯祸了吧?没有,老师布置一项任务,要我帮妈妈你剪指甲。妈妈,别做饭了,让我帮你剪指甲吧!妈妈惊奇地说:今儿的太阳打西边出来了,我的宝贝女儿竟然要帮妈妈剪指甲,真是求之不得呀!
我赶紧端来了一盆清水,拿来了指甲刀,让妈妈坐在椅子上先把手洗干净,我轻轻地拿起妈妈的手放在我的手心上,仔细地观察着,妈妈的手上长满了老茧,也许是因为成年累月地干家务活造成的吧!手指上还有一道道血痕,红肿红肿的,那是在大冬天一双洁白光滑的手浸在冷水里,不停地工作着,造成的后果吧!我小心翼翼地帮妈妈剪着指甲,生怕触动了妈妈的伤口。妈妈自从有了我,这双手就从来没有休息过,也没有以往的靓丽与光彩。这次帮妈妈剪指甲,也让我深深体会到了妈妈的累与苦!随着时间慢慢的消逝,我也完成了这次考验。望着妈妈,似乎有许多心里话要说。妈妈抚摸着我的头,那眼神中带着一丝让人不可抗拒的力量。妈妈说:女儿长大了,学会帮妈妈做事了,妈妈觉得很开心,你永远都是妈妈的骄傲!我笑了笑,对着妈妈说:这是我第一次帮妈妈你剪指甲,我以后还会有更多的第一次。妈妈,iloveyou!妈妈的眼中闪烁着泪花,紧紧地抱住了我
第一次,让我明白了母爱的温暖,让我明白了做任何事要勇敢地去面对,努力地去做,就没有什么闯不过去的。第一次,改变了很多很多,我们要感谢人生中的第一次。