我正在房间里看《名人名言》的书。在书本的20多页,有一句醒目的名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我突然回忆起三年级时考试的事情:
那天,正当我们在早读课上读书时,数学老师快步走进教室,手里抱着一大叠试卷,严肃地说:把书包放在桌上,准备考试!哎,老师总爱这样来个突击考,不告诉我们今天要考试,就是想看我们平常有没有复习。开始考试了,我仔细地看题目,认真做每一道题。就还剩最后一道题了,可把我给难住了。我绞尽脑汁,也想不出来。我反复地读题目,突然看到试卷上的小朋友旁边的小提示,才恍然大悟,快速答完了题目,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。