一个失忆的人,总之所有寻找失去的记忆,一个没有过去的人是不完整的。以往的经历,是每个人不可或缺的一部分。正是因为它们造就了现在的自己,而又将作为前世之师引领着我们向前。
经历,是一个复杂而保罗万象的词汇,它象征着酸甜苦辣,代表着人生的起落浮沉。甜蜜的经历,固然值得珍藏,而苦难也不失是一种财富。年至古稀的老人的眼中总能泛出柔和而睿智的光芒,这便是经历的沉淀;饱经沧桑的旅人身上除却风尘与疲惫,总透着一股坚定刚毅和处变不惊的沉静,这便是经历的淬炼。每一个人身上,都或多或少、或大或小有着经历的影子。它可以是一条伤疤,一个身姿,一抹眼神。这些汇聚在一起,便在我们身上烙下了独属自己的烙印,打磨我们的心性,开拓我们的眼界,濯清我们的灵魂。