光阴似箭,日月如梭,我们迎来了初中第一个期中考试,为自己的初中学习开个好头。我下定决心这次一定要好好学习,并且拿个好成绩回家。
考试的前一天晚上我竟然还在看电视,心想着“我都记着差不多了,这次考试一定没问题的!”在他们的“强迫”下我才回到房间拿着教科书看了起来,可在曹营心在汉,脑子里全浮现着刚刚电视上的精彩环节。不知不觉就睡着了。
叮叮叮!我揉了揉眼睛“不好快迟到了。”我赶忙从床上站起来。早饭没吃就直冲学校了,“呼~幸亏老师还没来,要不我就惨了!”我大口大口的喘着气说。走进教室屁股刚碰着板凳监考老师就来了。拿到试卷,本来满怀信心的我一看到试卷上的题目,就满脸迷惘……
说真的考试这几天我也不知道是怎么度过的,现在想想才明白“一分耕耘一分收获,种瓜得瓜种豆得豆。”我觉得我这次考得不好的首要原因应该是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度,而初一第一次期中考试正是检验初中学生学习习惯的一个衡量标准。
在人生的路途中会经历一个又一个的考试,失败是成功之母。这句话我们已经在熟悉不过了,是的,我相信,只要下次更加努力,一定回取得好成绩的!