感恩是一种美德;感恩更是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福;感恩更是一个永恒的支点。
在生活中,有许多的亲情,友谊,关爱,同情,而这一切都是需要回报的。人们只知道接受别人的好处,却不知道去回报。我们应该学会怎样感恩,感恩亲人、感恩朋友、感恩老师、感恩那些帮助过自己的人,在难过时安慰自己的人……父母养育我们这么多年,却不求回报,到头来还是希望自己的子女过得好,吃得好,穿得好。朋友是我们在交友中互相依赖的对象,我们总是把自己的心事告诉朋友,对朋友总是坦诚相待,总是互相帮助,互相凉解,互相包容。与好的朋友交往会知道更多有趣的事,还可以交往到更多真诚的朋友,在遇到困难时朋友也会帮忙,不懂的问题也可以告诉朋友,两个人一起解决问题,所以朋友是我们在生活上的顶梁柱。我们的生活也离不开朋友。而老师就是我们的领路人,是我们在迷茫时候的指路明灯,也是一个学识渊博的人,更是辛勤的园丁,每天晚上熬到深夜,灯都还没有熄灭。只因为明天要给我们讲新课的内容。和老师呆在一起,收获更是数不尽数,每个老师都是那样的尽职尽责,他们都关爱学生,关心学生的生活,关注学生的状态。他们接授了带领下一带的任务,他们把自己毕生学习过的知识都传授给了我们,让我们懂得人生的哲理,对学习产生兴趣,甚至喜爱学习,以学习为乐。他们都是对我们好的人,都是我们应该感恩的人,无论遇到什么困难,他们都会替我解难。
在一次美术公开课上,我们需要油画棒,而我却恰巧没带,于是便着急的在桌盒里翻来覆去,最终却还是没有找到,灰丧着脸。我的动作和表情被我的一个好朋友看见了,于是她悄悄的喊了我一声,你是不是没带油画棒啊。我把油画棒放家里了,然后诚实的点点头。接着她又说,你怎么那么不小心啊……于是她把她的油画棒借给了我,但是我知道,虽然她数落了我,那也是为我好,好让我改掉这个不好的习惯。友谊的小船在慢慢行驶,我们之间的友谊就渐渐拉进了距离。
感恩行动是一种传统的美德,正因为如此,我们更应该感恩,我们还应该珍惜身边的人,用自己的成绩来回报他们。