第一次走夜路作文
在我人生的旅途中,有许许多多的第一次,它们像一颗颗星星,在夜晚悄然浮现。然而,最另我难忘的还是那一颗
那天,我在同学家玩得不亦乐乎,竟然忘了时间,直至月色笼罩大地,我才下意识地看了看手表:七点钟了!我赶忙背起书包,像一只离弦的箭冲了出去。因为黑暗我竟然迷失了方向,在一阵跌跌撞撞中才确定了回家的路。
不料,此时天公不作美,竟下起雨来,好像在惩罚我这个晚归的孩子。哎,我真是倒霉透了!上学路上摔跤,下课被同学嘲笑,连回家之路也有雨点来凑热闹我正小声嘀咕着。老天似乎听到了我说的话,突然变得狂暴起来。他撸起袖子就开骂,口水四溅,雨下得更大了。唉!我终于体验到了什么叫祸不单行。
过了许久,老天爷的嗓子喊哑了,雨渐渐停息。我继续小心翼翼地向前走着。这时,害怕出现了,他先吹了一口气,寒风使我毛骨悚然,我不禁加快脚步,吓出了三声连环尖叫啊!啊!啊!害怕轻而易举地捕捉到我的情绪,他又让黑猫从暗处窜出来吓唬我。喵的一声,我被吓得魂不附体,拼了命地往家奔。害怕在后面哈哈大笑。惊恐之中,我瞧见家的大门虚掩着,我身子呲溜一下就钻了进去,前一只脚还没站稳,另一只脚就缩了进去,然后迅速把门关上。害怕这回慢了一步,被我拒之门外。我那颗狂跳的小心脏终于慢慢恢复了平静。
那次独自走夜路的经历,一直让我难以忘记。妈妈说我想象力太丰富了,害怕是我自己内心的恐惧,黑暗不可怕,战胜内心的恐惧更重要!下回我要鼓起勇气,再来挑战一次!