记得刚上小学时,我就一直有一个梦想当作家!因为我当时的作文还算不错,于是天真无邪的我想着:当作家多轻松啊,写几个字儿就能赚来一大笔稿费嘻嘻!
不用说,我当然希望是第一种结局。但现实能够如此吗?我不清楚
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服搬到浴室里,准备开始洗衣服。
还记得军训开始那晚,嘈杂的操场还回响着教官嘹亮的口号,烈日炎炎的晌午,整齐的队列前是滴滴未干的汗水。还记得实习离校的早晨,宁静的校园还没有上课铃声的打扰,校车也只能在晨雾的远处若隐若现;还记得第一次看到满实验室标本时的惊叹;还记得第一次写病历时的忐忑;还记得第一次期考时的紧张;还记得军训的口号声和整齐的步伐声;球场上的英姿飒爽,宿舍里的风雅谐趣……
是的,我的梦想。从第一次做上课桌就不希望离开,从第一次拿起笔就不想放下,从此希望在学习中开始,坚守心底的渴望!