搜索

我爱灵山作文

发布时间: 2023.12.26

我爱灵山作文十三篇。

你会定期参考优秀的作文范文吗?作文是学生展示才华的一种方式,它帮助我们更好地应对工作和学习中的难题。在写作过程中,我们应该灵活运用写作技巧,用真情实感打动读者。基于您的需求,工作总结之家的编辑为您精心定制了这份精选"我爱灵山作文",愿您享受其中的美味文章!

我爱灵山作文【篇1】

刚出生的小如来佛祖真是太可爱了,这时下面的九条龙同时喷出水花一起喷向小如来佛祖,好像在给他洗澡。

今天爸爸妈妈带着我到无锡灵山玩。那儿风景秀美,空气清新,我可以隐隐约约地听到鸽子悦耳动听的歌声,真是好听极了!

我们找了一个导游姐姐,给我们做讲解,从她那里了解到释迦牟尼佛不是神仙,而是一位真实的智者学者。我原来胆子特别小,现在我知道了这个世界原来没有所谓的神鬼,进入景区映入眼前的是九龙灌浴,它的下面有九条龙,对应着上面的莲花,中间是东西南北各有四只狮子,上面是含苞待放的荷花,在它盛开的时候百花竞艳,百花盛开,祥瑞意向展示在广大人民面前。上午十点整,九龙灌浴开始表演,天空下着毛毛雨,但是这丝毫没有影响我们观看九龙灌浴的精彩表演,随着音乐的开始,喷泉也随着音乐的节奏高低起伏,莲花终于绽放!刚出生的小如来佛祖真是太可爱了,这时下面的九条龙同时喷出水花一起喷向小如来佛祖,好像在给他洗澡。欣赏完九龙灌浴我们又来到了祥符寺。

祥符寺里面有个佛手,佛手的寓意是福寿,所以我们可以摸一摸保佑我们平安长寿。我们迈着轻快的步伐走到前面,看到了灵山大佛,大佛有88米高呢!大佛非常雄伟壮观,在大佛下面人们显得非常渺小,灵山大佛慈眉善目,似乎可以看到众生。欣赏完九龙灌浴我们又来到了梵宫,非常雄伟壮丽,各种佛祖,千姿百态,梵宫在十一点半还有一场表演,我们正好赶上了这个点,场面非常壮观,看的我留连忘返,久久不愿意离去。

今天我从佛祖身上学到了吃得苦中苦,方为人上人这个道理,在以后的学习中我也要改正自己的学习习惯,不怕困难,做一个真正的智者。

我爱灵山作文【篇2】

灵山之行

灵山之行,是机遇也是挑战,是肉体上的折磨,也是精神上的痛苦,更是种另类的体验与感悟。

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,受益其所不能,一路之上,是孟子在激励我。

古今之成大事也,大学问者,必经过三种之境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,望尽天涯路.

一路之上,是王静安在激励我。

古今之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志者,是苏轼在激励我.

登上铜顶,我体会到了李白的欲穷千里目,更上一层楼的启示;我感受到了王安石不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层的情怀;我感受到了会当凌绝顶,一览众山消的气概。我感受到不忍登高临远,望故乡藐渺,归思难收

在路上,我体会到了当年红军长征的艰辛。如果按此路程算,八十里乘以三百六十五天乘以三年等于八万七千六百里,远远超过了当年二万五千里,虽然我的路较平坦,途中没有飞机大炮的拦截。红军之所以长征,是搏击,李德在第五次反围剿上失利,属于领导者的错误。而我们的领导指挥得当,此次灵山之行,是为了培养出奋斗三年,搏击高考的信心和毅力。

此次灵山之行,使我受益匪浅,将影响我一生。

我爱灵山作文【篇3】

星期六,妈妈带我游览了无锡著名的旅游景点——灵山在佛。灵山大佛坐落在无锡马山西侧的小灵山上,灵山大佛是太湖上的一颗明珠,是无锡的标志之一。

导游跟我们讲解了大佛的构造:灵山大佛通身高88米,佛体79米,身旁的莲花瓣共9米,由1560块6-8毫米厚的青铜壁板拼装而成。总共使用了700多吨的铜量,约一个半足球场那么大,我查了资料,如果将这些青铜铺成一条道路,全长可达35公里。

远远望去大佛形态庄严,安祥凝重而细致,慈颜欢笑。

我们爬到佛底仰望大佛,湛蓝的天上,几朵白云悠然自得,这使大佛显得更好灵动,抚摸着大佛匀称的衣服,更增加了大佛的动感。我眯着眼抬着头,心里不禁赞叹:好雄伟的大佛啊!这时同行的小妹妹迫不及待地想要去摸佛脚,导游说这叫“抱佛脚”,大家也都快去抱抱,抱了佛脚就会带来好运。我却不以为然,脑海中突然冒出妈妈经常说的“临时抱佛脚,越抱越蹩脚”的俗语。突然我被妈妈拉了过去,“走,我们也去抱佛脚”。“妈妈,你平时不是说越抱越蹩脚嘛,怎么这会立场又不坚定呢”我疑惑地问。妈妈笑着说:“傻孩子,平时学习管理好时间,多读书多旅行,你就不会蹩脚了,走,我们去许愿。”

夕阳渐渐落下,我们开始返程了,回头看看这尊大佛,论地理位置,他南临太湖,背倚灵山,左挽青龙山,右牵白虎山,真是难得的佛之圣地。在夕阳地照射下,大佛好似在向我们挥手道别,灵山大佛名不虚传。

我爱灵山作文【篇4】

游灵山胜境GZ85.Com

今天,我校六年级全体师生兴高采烈地来到了太湖边上的灵山胜境游玩。

绕过“华夏第一壁”大照壁,走过“智慧大门”五智门,我们来到了菩提大道上。走在大道上,耳边传来阵阵佛音颂词,身边微风轻轻吹过,路两边笔直地“站”着一棵棵银杏树,小山形状的银杏叶在微风中摇晃着小脑袋,空气中充满了花草树充满了花草树木的清香……此时的我们,心里面马上产生了一种神圣感,好象已经融入到“禅”的意境里,与外面喧嚣的尘世隔绝了。

漫步走到大道的尽头,我眼前突然一亮,只见前方是一座古铜色的铜制莲花台,这莲花台上的莲花含苞未放,下面的一座狮子鼓和四大天王支撑起莲花,底部还衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八位形态各异的仙女模样的供养人环绕着巨大的水池,时不时地会喷出一些涓涓细流出来。远远望去,真像矗立在水中的一座小山,原来,这就是灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开见佛”呀!这时,《佛之诞》奏响了,六片巨大的莲花瓣便会随着音乐徐徐绽开,一尊金身太子的佛像便从莲花中冉冉升起,并旋转一周。此时,周围的九条龙就会一齐喷射出30多米高的弧形水柱,这水柱直冲天际,在空中轰然交汇,为太子佛像沐浴。顷刻间,四周鼓乐齐鸣,喷泉百媚千姿。这些清水把太子佛像冲洗得闪闪发亮,此时我感觉到,这些清水不仅沐浴了佛身,也洗礼了我的灵魂,让我的心灵受到了净化。随着音乐声渐弱,莲花也慢慢合拢。

看完了“九龙灌浴”,我们又来到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福气。“天下第一掌”的另一边,是栩栩如生的“百子戏弥勒”,只见弥勒身上站着一百多个小孩童在嬉戏,神态各异。看着弥勒佛的大肚子,我不禁想起了一句话:大肚能容,容天下难容只事。之后,我们又看到了“中国第一石柱”阿育王柱,参拜了祥符禅寺里的各路神仙,脚踩莲花登上了218级的“登云道”。爬上“登云道”,放眼望去,美丽的太湖,俊秀的灵山尽收眼底,给人一种腾云驾雾的感觉。

在“登云道”上抬头仰望,只见灵山大佛的慈容完全展现在了我们眼前。灵山大佛高88米,相当于30多层楼的高度,我们站在大佛脚下,大约只有大佛的脚趾甲那么大,真是太渺小啦!灵山大佛慈眉善目,但又不失庄重与严肃,只见他两耳垂肩、双目垂视、眼神睿智慈祥,仿佛在望着芸芸众生,他的嘴巴微张,似乎要叮嘱什么,给人以十分亲切的感觉。灵山大佛正对太湖,背对灵山,气势极为宏大。

转眼间,已是下午2点多,我们都恋恋不舍地离开了灵山胜境。我虽不是佛家之人,却为灿烂的佛教文化所惊叹!“山水相对佛来伴,紫气东来无愁怨”。

我爱灵山作文【篇5】

今天,在老师的带领下,同学们来到灵山秋游。一路上,我们欢声笑语。来到美丽的灵山脚下,看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在秋日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。

首先,我们欣赏了九龙灌浴。《佛之诞》奏响了,六片巨大的莲花瓣随着音乐徐徐绽开,一尊金身太子的佛像便从莲花中冉冉升起,他就是释迦牟尼。这时,周围的九条龙一齐喷射出30多米高的弧形水柱,这水柱直冲天际,在空中轰然交汇,为太子佛像沐浴。顷刻间,四周鼓乐齐鸣,喷泉百媚千姿。这些清水把太子佛像冲洗得闪闪发亮。之后,太子佛像旋转一周。太子佛像沐浴过的水将变成圣水,从4尊16个凤口中喷撒而出。同学们的头上洒满了水珠,在阳光的照耀下,一闪一闪,煞是好看。还出现了一道彩虹呢!此时我感觉到,这些清水不仅沐浴了佛身,也洗礼了我的灵魂,让我的心灵受到了净化。随着音乐声渐弱,莲花也慢慢合拢。

接下来,我们在菩提大道旁吃了一会儿零食便直奔梵宫。梵宫门前,映入我眼帘的是一对佛教中的白象,这对栩栩如生的白象是用缅甸白玉制成的,是代表了神的圣物。

进入梵宫大门,我被眼前金碧辉煌的景象迷住了:七彩的灯光照耀着梵宫的每个角落,每一根梁柱上雕刻着吉祥的花纹或佛教故事;塔厅的每一层都雕刻着精致的花纹,弧形天花板上密布着婀娜多姿,形态各异的飞天图案。这些飞天有的在吹笛子,有的在轻盈地舞蹈,有的在飞天腾跃……最引人注目的还是梵宫穹顶的壁画《天象图》,它时刻变换着颜色。时而为蓝色,似天空中闪烁着点点繁星;时而为灰色,似云气飘渺。天花旋转的图景真是变幻莫测。“真美呀!”“简直就是精妙绝伦!”……我耳边不时传来阵阵感叹声。是呀,这代表着祖国佛教的灿烂文化,我怎能不自豪呢?随后,我们又参观了门厅、廊厅等地方,个个都是美不胜收的。

最后,我们在大佛旁玩了一会儿便依依不舍的离开了。

通过这次秋游,我受益匪浅,不仅参观了闻名远扬的梵宫,还了解到了很多佛教知识。

我爱灵山作文【篇6】

到了无锡,就不能不去参观灵山梵宫。

到了梵宫,从外观就可以看出梵宫的气势,一座雪白的宫殿顶端是金黄色的铜塔,一座大门和三座小门上镶着金色大字,雕刻着精细华丽的欧式浮雕,好一座富丽堂皇的印度宫殿!

走进宫殿,里面就更是金碧辉煌,大厅顶上是回字形的结构,上面雕着上了色的黄铜佛教雕像,栩栩如生。其中有一个雕像甚为壮观,它身着金色镀彩的大佛衣,两只黑色铜铃大眼,眉毛两端翘起,嘴角上扬,手持一把清锋宝剑,脸色彤红,好一副凶神恶煞的样子!中间是网形灯光,时不时地变着巡礼色彩,非常美丽。

再走一段路,就看到一座镀金大佛,他脸色平静,目光眺望远方,嘴角紧闭,略含微笑,双耳下垂,身着金缕佛衣,弥足珍贵。旁边还有两个答木瓶,中间是雕花的,雕的非常精致。哟!是十八罗汉吧!看!他们动作千奇百怪,有的在大笑,有的在静心打坐,有的在吟咏经书,有的还在潜心修炼!神态各异,栩栩如生呢!

不一会儿,又到了一个大厅,厅顶是个圆锥形结构,像一座塔,塔顶灯光绚烂,以锥尖为中心,旋转一百八十度,又变换另一种颜色,颜色在不停地旋转着。抬头往上看时,让人眼花缭乱,有一种头晕目眩的感觉。锥底一周分布着一百零八个小坐台,是给一百零八和尚打坐用的,中间是个大打坐台,上有一棵苍翠欲滴的菩提树,菩提树下有一老者在打坐,难道他就是传说中的佛教创始人菩提法师?我真想和他握个手,可惜他只是个蜡像。

佛教圣地灵山梵宫,让我领略了东方佛教文化的魅力。

我爱灵山作文【篇7】

“滴滴……滴滴……滴滴”六点了,是时候起床了,踏上去往灵山寺的路。一路上过往的车辆很少,人迹罕至。就这样驾车经过了一个多小时,我们来到了位于凉山彝族自治州冕宁县的灵山寺。

此时天已朦朦亮,来到灵山寺的脚下,只见已经有许许多多的人到了这里。大家都是来这里烧香拜佛,祈求一家人的幸福平安。为了能够更快的到达寺庙里,我自告奋勇地背上了装满香蜡的小背篓,开始在蜿蜒的山道上奔跑。寺庙里的祭台上,点满了红红的香蜡,空气里漂浮着一阵阵的香蜡味。

山上很冷,像是北方那样,水在这里变成了冰,堆积在连绵的山上。寺庙里却是一副热火朝天的景象。经过我不断的奔跑,我终于抵达了最终的目的地,祖师殿。在殿前有许多的善男信女们,都插上香蜡,祈愿一年,平平安安,健健康康。

最令我向往的却是灵山寺的后山,灵山寺的后山是一个神秘而美丽的地方,那里不向前山人来人往热火朝天,那里是一个与众不同的地方,青石小路,小桥流水,苍松翠绿,一片片的原始森林连绵不断。我迈开脚步,向树林的深处走去,仿佛置身在一个天然的大氧吧之中。到处都是绿色的苔藓,一片片生机,无论是潮湿的树干上,坚硬的石头上,还是光滑的石桥上,都长满了青苔。再往前走一会儿,映入眼帘的便是一座滔滔的小河,河水清澈见底,河中的鹅卵石清晰可见。传说灵山寺的杨祖师就是在这条小河边修炼坐化的。在后山到了五六月满山的杜鹃花都会竞相开放。那时空气中会充满着阵阵的花香,让人沉醉不已。能够置身在这片人杰地灵的山水间,真的要感谢大自然给我们的回馈。

希望这一份宁静致远能够永远的维持下去。青山绿水,让人美不胜收,回到喧嚣的城市中,期待来年再往——灵山!

我爱灵山作文【篇8】

巍巍的灵山位于我家乡的西面,它虽没有秦岭那险峻的气势,也没有兴安岭那温柔的姿态,是一座极为平常的大山,但我从心底里爱着它。

早在我还幼小的时候,偎依在奶奶的怀抱里,奶奶总是娓娓动听地讲述着灵山的故事:老和尚为民斩妖,小二郎山中寻宝使我幼小的心灵对灵山产生了神秘之感。等到我懂事的时候,夏天之夜常常依靠在爷爷身旁细心地听爷爷讲解放灵山战役的实况:八路军英勇杀敌的形象,解放军悬崖擒敌的精神。我火红的心对灵山更产生了一种敬重之感。我经常站在大门口,仰望着灵山,看着它一年四季的变化。春天来了,山上开满了迎春花、映山红、杜鹃花,山脚下开遍了杏花、桃花山涧百鸟争鸣,真是花香鸟语。夏天来了,灵山到处披上了绿装,特别赶上大雨过后,更增添了美丽色彩,山顶云雾弥漫,山涧溪流潺潺,这时的灵山真像一幅山水画。秋天来了,山中林木结满了果子,映山红的果子红通通一片,松树的果子银光闪闪,漫山遍野到处都是果实累累的丰收景象。冬天来了,大山封冻,白雪皑皑,松涛滚滚,山涧共鸣,这时的灵山更显出一副巍峨的形象。也更使我对它产生了深爱之情。

上学了,课堂上老师时常讲起灵山战役的情景,使我真正懂得了灵山确实是烈士们战斗过的地方。灵山有烈士的精神,灵山有烈士的形象每年的清明节,我们都排着长长的队伍,抬着我们亲手扎的花圈,在辅导员老师的带领下,来瞻仰革命先烈战斗过的地方灵山。我们登上灵山顶峰,俯视灵山大地,一座座工厂遍布灵山大地,一幢幢居民楼拔地而起,一个个村庄房屋整齐,一条条公路车辆来往如梭。我面对着灵山不禁默默地表示:我一定要好好学习,长大了更好地建设、打扮灵山,使我们家乡的灵山更加美好,更加富饶。

我由衷地爱着灵山。

【点评】本文以我爱灵山为线索,根据自己从小到大对灵山的感受,写出了自己的心里话,表达了小作者自己的真情实感。文章一开始提出灵山只是一般的大山,但我为什么对它很感兴趣呢?首先小时候从奶奶、爷爷那儿常常听到关于灵山的传说和战斗故辜,从而对灵山产生了神秘之感和敬重之情。后来听老师的讲解,觉得它更非同一般,所以自己觉得灵山不但美,而且有着特殊意义,这样就更揭示了我爱灵山的原因。最后以我决心长大后更好地建设、改造灵山,更进一步把我爱灵山之情推向高峰,突出主题:我由衷地爱着灵山。

我爱灵山作文【篇9】

黔灵山是我国贵州贵阳的AAAA级景区,以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、猕猴为特色,被誉为黔南第一山。

我的妈妈特别喜欢猕猴,好像对其它景点没有兴趣,只对猕猴情有独钟。

妈妈特别兴奋,而我却十分无奈。我无奈地跟着妈妈走向猴山,无奈地看着在眼前瞎晃悠的猴子,无奈地听着猴子们烦人的叫声。

妈妈拿出了面包,猴子们一见到面包,就睁大眼睛,用尽全力向妈妈奔去。有的猴子为了争口吃的,直接从大树上跳下来;有的猴子急得直叫唤,像是在说:给我留点;那些特别精明的猴子,则会爬到妈妈身上,直接从她手中夺走面包。其他猴子见了,便马上向它冲去,跟它搏斗,谁赢了面包就是谁的了

看着猴子们搏斗,我真觉得有趣极了!过了一会儿,我口渴了,便从包里拿出了一瓶水。猴子们一看见水,便飞速跑过去,以迅雷不及掩耳之势把水夺走。得到水的猴子如获至宝,而没有得到水的猴子十分伤心。有一些脾气暴躁的猴子,爬到我身上,咬我一口,好像在埋怨我,没有把水给它

我费了好大的劲,才摆脱猴子的纠缠。猴子咬人可真疼啊!猴子们刚不纠缠我,又去纠缠我妈了。依旧是那只淘气的猴子,依旧爬在人身上,依旧咬人一口,依旧是那么疼它看见了我妈的手提包后,就如同猫看见了耗子,向手提包扑去。在里面一阵乱翻后,翻出了几张银行卡和现金,但是没有吃的,它只好悻悻地离开了

猴子们,它们之间的斗争是为了什么?吃的。而人呢?钱。所以说,动物的思想是很单纯的,不像人为了钱什么也不要了。希望人可以像善良的动物一样,做一个善良的人。

我爱灵山作文【篇10】

暑假,我去雾灵山游玩。雾灵山在密云县东北与河北省承德的交界处。

登山的路上,有许多花草树木,草绿油油的,树木也很茂盛,小花美丽极了,小蜜蜂和小蝴蝶在小花旁飞来飞去,看起来真可爱!也有丁丁冬冬的小溪,一路上唱着欢快的歌。山上还有许多奇形怪状的石头,有的像一个大海龟趴在那儿;有的像一只小狗,它好像在守着这座山;有的像大象鼻子……啊!到山顶了,我高兴得叫起来!我抬头一看,说:“呀!云全在脚下呢!”好多云连在一起,就像云的海洋,每一朵云都像那翻滚的浪花,朝我脚下涌来。远处有一两座山露出山顶,就像海中的小岛。这儿的云海可真美啊!

下山的路上,我还在想着山顶那美丽的风景,走着走着,不知不觉间已经走到了云雾之中。看着白茫茫的世界,我想:这就是人间仙境吧!这就是美丽的雾灵山!

我爱灵山作文【篇11】

前,我听到了一个好消息:今年,我们要去无锡、苏州。听到这个消息,我非常高兴,真希望这天快点来到!

总算到了去旅游的那一天——大年初二,我和、、姨妈、欣欣一起坐着大巴,来到了无锡。

下午,我们跟着导游走进了无锡灵山大佛。首先,我看见了一个水池,水池的中央矗立着一根又粗又长的柱子,柱子的最上方在一朵含苞欲放的莲花,柱子的下面雕刻着四个大力士,他们用力地把这朵巨大的莲花托起,在水池的最外面一圈,围着九条龙,四周还有八组凤凰,等到两点四十五分,《佛之诞》音乐响起时,这朵莲花就会开放,太子佛像就会显现出来。那时,九条龙的嘴巴里会喷出水来,八组凤凰的嘴巴里也会流出圣水来,可以让游客来接,这水叫“八功德水”,据说喝了会给人们带来吉祥。因为时间还没到,所以,我们先去了一趟梵宫。

我们刚走进梵宫,抬头一看,哇!面前的天花板上全部都是“飞天”雕像,再往前走几步左右两边全都是壁画,惟妙惟肖的,看起来非常漂亮。我们继续往前走,面前的墙壁上雕着一个金色的大佛像,旁边围着四个小佛像,下面还刻着许多拜佛的人,除了佛像,别的颜色都是五彩缤纷的,非常大气!然后,我们就出来了。出来之后,我们去看了一组雕像,讲述的是佛祖释迦牟尼经过千辛万苦成佛的过程。最引人注目的是在释迦牟尼的头顶上有两只鸽子,它们静静地站在那里,仿佛在听佛祖说经。

两点四十五分快到了!爸爸、姨妈和欣欣姐姐都跑到八组凤凰的其中一组凤凰嘴边准备接圣水,我和妈妈跑去看节目,这时,《佛之诞》音乐响起了,莲花渐渐开放,太子佛像慢慢升起,这尊佛像有七点二米高,他一手指着天,一手指着地,代表着“天上天下,唯吾独尊。”柱子下面一圈又一圈的喷泉,喷出了很高的泉水,都快喷到太子佛像的脚下了,然后,从那九条龙的嘴巴里同时喷出更高的泉水来,它们正在给太子佛像洗澡呢!这就是有名的“九龙灌浴”,那景象是非常壮观的!太子佛像洗完澡以后,就开始缓缓地转圈圈,这意味着“福光普照”,转完圈,那九条龙的嘴巴里再一次喷出水来,又给太子佛像洗了一次澡,莲花就慢慢地合笼了。

表演结束了,但是,那八组凤凰嘴里还流着圣水,我赶紧跑去接了一杯!

看完“九龙灌浴”以后,我们就去摸“天下第一掌”,那只手可真大啊!它有十一点七米高,是按照灵山大佛的右手一笔一画地雕刻在这里,只要用左手摸摸它,就能给我们带来好运。接下来,我们就去看“百子戏弥勒”,那弥勒佛袒胸露腹,一只手拿着佛珠,一只手张开,有一百个小孩在弥勒的身上开心地玩耍,看到这种情景,我觉得非常好玩,真想跟那一百个小孩一起在弥勒佛的身上玩。弥勒佛的后面就是灵山大佛,他有七十九米高,加上他脚下的莲花台,有八十八米高,是中国最高的一尊佛像。

今天,我虽然玩得有点累,但是,看见这么美丽、壮观的,我还是很开心!

我爱灵山作文【篇12】

游灵山大佛

洛阳中心小学三徐杰

10月2日,爸爸、妈妈带我和妹妹去灵山大佛游玩。

清晨,我们就迫不及待地出发了。来到灵山大佛,一跨进大门,哇,这里简直是人山人海,太拥挤了,我和妹妹赶紧拉住爸爸妈妈的手往前走。

我们先来到九龙灌浴。抬头望去,只见池中间九条龙围绕着一朵大荷花,四周还有仙女举着碗,像是在等水喝。不一会儿,音乐响起,荷花慢慢张开,里面竟然出现了一尊佛像,太令人惊讶了。一时间,喷泉随着音乐忽高忽低,水珠向四面飞溅开来,雾气弥漫,简直就像来到了仙境一般,这样的景象是美不胜收啊,人们不住大声赞叹起来。

接下来,我们又跟着人流去烧香拜佛。爸爸买了一大把香分给我们。我先把香拿出来,然后放在火上点燃,再把它播在香炉上。我们还各自许了个愿呢!

最后,我们去了梵宫。远远望去,梵宫像个巨大的城堡,里面金碧辉煌,镶嵌在墙上、顶上的水晶,宛如无数闪闪发亮的宝石。宫殿里,到处都是各种各样的佛像,有的慈眉善目,有的眉开眼笑,有的双目圆睁,有的威风凛凛……让人看的目不暇接。

今天游灵山大佛,真让人难忘啊!

我爱灵山作文【篇13】

今年六一爸爸妈妈带我去雾灵山游玩。

我们早晨七点左右进入景区。首先去的仙人塔,仙人塔是一块人形巨石,远远望去真像一个巨人站在山中。随后又去了龙潭瀑布和小壶口瀑布,这两个瀑布下面还有冰呢。我想站上面,可又怕滑倒了,只用手摸了摸,哇!好凉啊!都快到夏天了,这里的气温依然很低。

下午,我们终于登上了雾灵山主峰——气不忿峰,站在峰顶向下看,啊!云彩都在脚下哩!再看远处连绵不断的山峰,朦朦胧胧,隐隐约约,好像在梦境之中。怪不得北魏地理学家郦道元曾在《水经注》中赞美雾灵山,山势雄伟、峡谷纵横、幽坛飞瀑、林海茫茫,为中国名山。

傍晚,我恋恋不舍地离开了雾灵山。再见,雾灵山!我以后还会来看你的。

"灵山作文"延伸阅读