笨狼旅行记读后感
《笨狼旅行记》这本书讲的是笨狼离开森林,去寻找爸爸妈妈,一路上他经历了许多有趣好玩的事情,碰到了许多有趣好玩的人。
我刚看了几页就爱不释手,有时看得连吃饭都忘了。书里共有66个小故事:患失眠症的原野、一只财富猫、榕树旅馆奇遇、神秘谷、有魔法的书、北风和雪花的城市等等……最后,笨狼与圣诞老人在回家的路上与爸爸妈妈相遇了。书里每一个故事都十分精彩,为我们展示出一个五彩缤纷的广阔世界,让我们看到了许多新鲜事物,学会了不少知识。
在这本书中,精采片断层出不穷。比如老狐狸治疗失眠症用的“晃海”法,作者在描写老狐狸呕吐时的情景非常精采,“哇!”一大口酸水从狐狸先生的丹田处,推开肠胃的阻拦,撞开喉管的约束,冲出牙关和双唇的把守,喷射入空中,然后洋洋洒洒飘落在狐狸迁入珠床单上。接着,还有没消化好的当天的食物、已经消化成半粗状的昨天的食物和无法分辨成分的前天和大前天的食物,浩浩荡荡潇潇洒洒一鼓作气气势汹汹汹涌而出出口成“脏”。看到这儿,我忍不住哈哈大笑起来。
我喜欢主人公笨狼。