有一天,动物们听见了一件事,说人类要发射什么长江8号,笨狼就问聪明兔:“长江8号是什么东西呀?”聪明兔说:“可能是飞船吧?我也不太清楚,要不我们一起去看看就知道了!”
于是,聪明兔和笨狼一起跑到了北京,那时候已经天黑了。它们看见有一支胖胖的,长长的东西,还听见围观的人们都说着,那就是长江8号。于是,趁着天黑,它们俩就偷偷地爬了过去,钻进了飞船底部的一个小箱子里面,只听见外面的人们正在倒计时,10、9、8……到1的时候,透过箱子的小缝,往外看,只看见了一大团的火焰,还以为飞船着火了呢,还好火并没有烧过来,它们这才安心。
飞船真的升空了,它们才从箱子里出来,透过飞船的窗口往外看,哇!好美呀……只看见银河里各种各样的星星,有北斗星、水星、火星、木星,而再看看地球,更是个美丽的蓝色圆球,好神奇,真是太不可思议了!
好美的景色真是看也看不完,也不知道过了多久,它们又回到了地球上,它们太兴奋了,迫不及待地跑回了森林,因为它们要去告诉森林里的小动物们,它们去了哪?看到了什么……