笨狼旅行记作文
在今年的寒假里,我读了汤素兰阿姨写的《笨狼旅行记》,读完以后,我深有感触,于是我把弟弟叫到我身边,把这个故事读给了他听,弟弟听得也很认真。
这个故事主要讲述了:有一只聪明勇敢的小笨狼,有一天,它要离自己所居住的森林镇去寻找它爸爸妈妈。一路上它经历了许多有趣的事情,结识了许多朋友,笨狼在旅途中治好了原野上全部失眠的小动物;又把一个财富变成了一个穷光蛋;在热带雨林时,又成功脱险了一场大洪水,然后又用三言两语说服了狮王,并治好了狮王的毛病,让石林王国雪安宁下来之后,又不知不觉掉进了一本有魔法的书里,并帮助书解决了困难;还在“北风和雪花”的城市里闹了一场“帽子大灾难”,最后乘着温暖的“圣诞车”平安的回到了美丽的森林镇,和爸爸妈妈团圆了。
弟弟听完了之后,跳起来说:“笨狼,笨狼,好棒,好棒,我要当笨狼!”
“是啊,笨狼它遇到什么事都不会慌张,不灰心,克服种种困难,弟弟,让我们一起做笨狼,好吗?”我说。
“好,姐姐,我们要勇敢,我们要坚强。”
“弟弟,那笨狼还有什么做得好呀?”
“姐姐,我不知道了,你说。”