生活,是有变化的;人,也是有变化的;但你可否注意到,路也会有变化呢?
路的变化无处不在,就拿我们灌南县城来说吧,以前小城中心的主干道人民路,虽然是水泥路,但坑坑洼洼,更重要的是,只有四个车道,太窄了,每逢节假日,等待红绿灯的车队犹如一条长龙,排下去一公里左右。
而经过去的一年重新翻修后,路变宽了,由原来的四车道变成了六车道,变直了,变平了,变舒坦了。人走在上面仿佛沉重的心情一下子飞起来,放松了。车行驶在路面上,平平坦坦的,畅通无阻,节假日几乎不发生塞车事件。
路的两边不再是生锈的栏杆,而是一盆盆娇艳的花朵,看见这一盆盆姹紫嫣红的花朵,开车的司机心情也会一下子愉悦起来。
生活在这样具有着现代化气息的城市里,人们也会文明起来,不再有不遵守道路交通规则的现象发生。