不要吃我!不要吃我!毛毛虫从梦中惊醒,梦中一只大鸟正要吃他呢!
啊,幸好只是个噩梦!毛毛虫准备好了早餐,开始吃了起来。他的早餐是一滴露珠、一勺草莓果酱和一片叶子。吃完之后,毛毛虫要做什么呢?对了,他是要去找他两个最好的朋友蝴蝶和蚂蚁。
蚂蚁说:今天早上,我发现了一个蛋壳。我去献给蚁后,但她却不要,嫌没有用!我就在想要不要扔掉?
蝴蝶说:我喜欢,蚂蚁你不要扔掉。
真的没用吗?毛毛虫想。他灵机一动,说:我听说蛋壳的顶部很坚硬,可以把木板放上去,做跷跷板。
好啊!三个朋友齐声喊道。
三个朋友来到了附近宽阔的大草坪上。
希望我们可以成功。蚂蚁说。
蚂蚁把昨天晚宴剩下的叶脉当作绳子,把木板绑在蛋壳上。