星期六的早上,碧空如洗,万里无云,小蚂蚁和小毛虫一起出去郊游。
它们走啊走,在草丛里发现了一个蛋壳,它们看着蛋壳,灵机一动,从竹林里捡了一片竹条架在了蛋壳上,玩起了跷跷板。它们玩得很开心,欢乐的笑声吸引了小蝴蝶,三个小伙伴开心地玩了起来。
过了一会儿,它们又想飞上天,就找了块布,问蜘蛛借了绳绑在蛋壳上,做了一个热气球。一阵风吹来,热气球带着小动物们飞上了天空。它们在天空上看到了雪白的云朵,小鸟在它们身边快乐地飞翔。
当它们回到了地面,一滴豆大的雨珠从天而降刚好砸在了小蚂蚁头上,疼得它大叫了起来。原来下雨了,它们赶紧一起把蛋壳翻了过来,这时,蛋壳就变成了一把大大的雨伞。
雨停了,太阳公公藏进了山后,月亮婆婆朝着它们微笑。小伙伴们都困得睁不开眼睛,它们把蛋壳翻倒当作小床,还找了一片树叶盖在身上当被子。不一会儿,大家都进入了甜甜的梦乡。