蚕宝宝结茧了作文
正值春夏交替,动植物们都开始飞快地生长。而我们家也迎来了一批小客人——蚕宝宝。
在这段时间里,我每天放学后的第一件事便是看一看这些小家伙:它们拖动着小小的、黑黑的身躯在桑叶上爬呀爬呀,桑叶上都是一个个像针眼般的小洞。蚕宝宝的身体一点一点地增长,没过几天,蚕宝宝们的体积比原来大了许多,身体也慢慢变白了。我仔细地数了一下,一共有十五条蚕宝宝。
一个周日的午后,我去看看我的蚕宝宝们。看着它们的头一昂一昂有节奏地在桑叶上摆动着,看样子它们吃得十分惬意。我突然发现少了一只蚕宝宝!它会到哪儿去了呢?我带着诸多疑问把桑叶一片一片地翻开,看到了神奇的一幕:只见它正在蜕皮,半个身子露在外面,还有半个身子依旧包在深黄色的老皮里面。蚕宝宝外面的身体蠕动着,费劲地将柔软的身躯一节一节地慢慢拖出来。
过了20多天,蚕宝宝陆续开始结茧了。到今天为止,算算前后一共经过了一个月差三天的时间,我家的蚕宝宝都成功结茧了。据我所知,再过数日,它们便会破茧而出,继续哺育新的小蚕宝宝。
蚕宝宝的生命是短暂的,但也是生生不息的,我们要珍视每一个弱小的生命!