赶公鸡动物话题作文
公鸡,是一种在农村比较常见的动物。
一天下午放学后,我看见公鸡在我家前院,有一大群,一大群的,在我家门前“游玩”,他们的屎到处都是,一大坨,一大坨的,哟,还真把我们家当景区了,看我怎么收拾你们这些小鸡崽子!我追到东,它们跑到西,我追到西,它们又逃到东。我愤怒极了,气冲冲地说:“不收拾收拾你们,我就把我的名字倒过来写!”我二话不说,马上从家里拿来了两米长的竹竿,我一手拿着那比我高两倍的长条细竹竿,一手又插在我的腰上,两脚分得很开,若是再来一匹骏马,我就是八面威风的大将军了。
我十分神气地说:“你们这些连入场券都不给的小家伙,随地大小便,破坏我家景物,我还喂你们吃东西!要是我把你们告到屠宰场,你们早就上西天了!看!看!我比你们的老大都高五六倍呢,你们竟敢在这里嚣张,不想活了吗?哼!”我在这边说得口干舌躁,只见这些公鸡正悠闲得散着步,惬意地啄着石头,谁也没理我。我看自己“威严扫地”,真不好受,我大喊一声:“冲啊。”公鸡们这才回过神来,“一瘸一拐”的往回跑,霎时跑得无影无踪,只留一地垃圾。空中只留有风卷起的鸡毛,有的还飘到我的头上,我拿着竹竿站在原地,哭笑不得。