我家养了一只大公鸡,大公鸡头上有一个红色的鸡冠,他得意的时候,鸡冠竖起,就像在说:“哈哈,你看我多美呀!”它的羽毛有红黄绿蓝等几种颜色,十分美丽。
我家的大公鸡每天早晨喔喔啼叫,催我们早起,我很喜欢这一点。不过,它有个馋嘴的坏毛病,不管人们把什么东西放在它嘴边,它都不会放过。有一次,我给它喂食,我把手伸到它嘴边,它竟然啄了我一口,疼得我哎呦哎呦直叫。还有一次,我带着大公鸡去三奶奶家玩,我和三奶奶刚聊了一会儿,就听见外面传来扑扑的声音,我和三奶奶急忙出去一看,原来是我家的大公鸡和三奶奶家的大公鸡打起来了,三奶奶连忙把她家的公鸡轰走,这场“战争”才结束。
这就是我家的大公鸡,你们喜欢它吗?