光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们告别了2016年,迎来了美好的“2017”。我的心里兴奋的不得了。
春节是个传统重要的节日,是个热闹非凡的节日,更是一个家人团圆的节日。所以,春节前几日我们去市场买瓜子、糖果和各种年货。大年三十全家人就开始忙绿起来,有的挂灯笼,有的贴春花,有的准备年夜饭,好热闹呀!到了下午六点左右,我们去吃团圆饭,坐在椅子,看着桌子上丰盛的年夜饭,看到大家在一起都很高兴的样子。我不由自主的唱起了歌,来庆祝这个有意义的团圆节。大家看到我的举动,也跟着高兴,过了一会儿,奶奶的话语打破热闹的场景,他端来一盆猪肉饺子,大声的说“谁今天吃到那一枚硬币,谁就一鸣惊人。”奶奶这一说把大家吸引住了,为了一鸣惊人,大家都争先恐后的吃。可作文是最后还是德高望重的奶奶给吃到了。
吃完饭后,一大部分人都坐在沙发上看春晚,春晚里播放了:让人哭笑不得的小品,悦耳动听的歌声,优美抒情的舞蹈表演……最精彩的还是相声剧《姥话》,它幽默里还带着几份真情。看完后,还想再看几遍。所以说春晚真是精彩。
慢慢的,时间就已来到了12点。10、9、8、……3、2、1。新年的钟声敲响了,电视里话音刚落,天上就已成了“花”的世界。人们欢呼着、跳跃着。听到窗外的炮竹声,看到满天飞舞的烟花,我们沉浸在欢乐之中。
第二天,我陆陆续续的给每个亲人拜年,递给我的不仅仅是红包,更是每个亲人的问候和鼓励。
在一声声祝福中,一声声爆竹声中,2017年来了。在新的一年里,我要努力读书,不会再让家人失望。