今天是大年三十,天空阴沉沉的,下起细细的小雨,我们一家人高高兴兴的回老家过年,带着我最心爱地小枕头,收拾好行李准备出发。
汽车在高速公路上奔驰着,车外的雨有的像牛毛,有的像花针,还有的像细丝,密密地斜织着,雨点打在我们的车子的玻璃上,溅起了一片片的小水花,像一层薄烟,笼罩车子上随风飘来飘去,隐隐约约看见了一座座连绵起伏的高山。车里我们欢声笑语,弟弟更是手舞足蹈,一双水汪汪的大眼睛像两粒葡萄似的,嵌在他那红扑扑的小脸上,好像也感觉到了新年的气氛。