今天,是我最喜欢的一天!因为今天是春节,是一个最为盛大的节日,是拥有一个美丽而隆重的盛大场面。我们一家人开着车,哼着欢快小曲儿,奔向了老家。
到了老家,我发现一切都变了:我家的大庭院正中间,多了一根柱子,家里的人都说这是“财神柱”。村中的大人老小全聚在了我家。有的\'忙着在“财神柱”上挂盘龙炮,有的忙着在“财神柱”上挂大钱箱,还有的忙着做年夜饭。
我来到厨房,只见里头在爸妈用菜、肉烹炒煎炸。不一会儿,香喷喷的饭菜便端上了桌。火,在炉中“噼哩啪啦”地歌唱着,外面的风“呼呼”地奏着,形成了一曲歌唱新年的交响曲。
在我们的大厅,早已摆上了桌椅。十五张桌子按“年”字的形状所摆成,桌上,也已经摆好了热气腾腾的饭菜。
在“财神柱”的“身边”,一大箱一大箱的“冲天虎”已经“严阵以待”。只要你一点燃“烽火”,它们便会争先恐后地飞上天空中,发出绚烂的光芒。