黑暗降临了,雷声轰隆隆地击鼓般响着,小动物们吓得躲了起来,不一会就下起了雷雨。
雨噼哩啪啦的打在屋顶上,如同几千万个小石头正在天上玩蹦极。狂风呼呼,大树在哭泣,街上的行人,车辆少之又少,如果有个人撑着把质量不太好的伞走在街上,心中庆幸自己有一把伞的话,那可就大错特错了,狂风中掺杂着小石头般大小的雨,质量不好的伞骨架会被狂暴雨给扭成一堆废品。当黑纸一样的天空突然闪过一道白光,身居高楼的朋友们可别大意啦!记得注意做好避雷措施,不要发生遭雷霹一类的情况。幸好台州宾馆里没人,当时闪电犹如一把利刃,咻地一道白光闪过,宾馆没避雷针的一排墙轰然而倒,瞬间被瓦解的一块块红砖,陨石坠落般的砸向地面,这一地带一片狼籍,幸好是无人员伤亡,但是宾馆楼下的药店因电路损坏而无法工作了,多么惊险啊!