成长的发现作文
面临着初中和青春期的来临,我们都会发现自己拥有的不仅是烦恼,拥有的更多是自己的成长。
初中是一个让我感到迷茫的世界,在这个新集体里,我不知道该如何与陌生人一般的同学一起学习,我不知道该如何适应各科老师的教学方式。可我再回头一望,我已经在这个班级里拥有钢铁般坚固的友谊了,我已经能够懂得每个老师的教学特点了。显然,初中对于我来说是成长更多一些,而那些所谓的烦恼早就已经烟消云散了。
青春是一个让我不知所措的词汇,它除了朝气勃勃拥有的还有那些阻碍女生美丽的青春痘和那些日子的心慌和焦急。在这个时节,我不知如何才能摆脱那些扰人心烦的事情,我不知如何才能够以平静地心态去面对一次次的考试,或许成绩一成不变才是最好的方式,可每当我看淡他们的时候,他们总是以成功变成我身上的压力。可我回头一望,过去的事情总是会变为浮云,面前的事情才是最重要的。在一个个饶人的事情来临的时候,我早就已经学会了用平静地心态去面对他们。在青春痘布满我的额头时,我已经看懂了美丽这个词汇,它的重点不是容貌和长相,它更多的是自己的行为和举止,和内心的纯真与干净。显然,青春期我收获得只有一次次心灵的纯净,而那些挥之不去的烦恼,我已经懂得应该如何从容的面对了。
青春期和初中这两道难关,他们不仅代表着困难与烦恼,它们还代表着突破他们的喜悦与成长。对于我来说,他们带给我的只有面对于困难时平静的心情和突破困难时胜利时的喜悦。烦恼是挥之不去的,那么我们应该从容的面对它。
经历风雨才能见彩虹;经历磨难才能见成功;经历烦恼才能见成长。