成长的发现作文
人生就像一次奇妙的旅途,在这个旅途中我们会有许多的发现,一朵花的绽放,一粒种子的发芽,都很奇妙,而我发现的是成长中的烦恼。
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前那种无忧无虑的生活离我远去。有时抛弃烦恼,望着蔚蓝的天空,看着那自由自在的鸟儿,又何尝不是一种快乐呢?
我们人的一生中有许多的烦恼:小时候是作业太多;长大了是考不上好的大学;成人了还要找工作、赚钱;没完没了。这不,我的烦恼又来了。
“王婧怡,怎么回事呀,卷子这么多地方做错了,快过来!”随着一句七十分贝的喊声,烦恼又降临到了我身上。我鼓起勇气走了过去。“跟你说过多少遍了,做完了卷子要检查,怎么总是这么粗心?”我低着头,一言不发,任凭妈妈训我……我的耳朵好不容易清静了一会,只听妈妈又叫道:“想什么呢,还不把答案更正过来!”我以百米冲刺的速度,冲到卷子旁,改正了答案。边改我边想:妈妈,我知道你是为了我好,但是你不理解我,我也需要自由,我也需要成长的空间,我真的很烦。
这件事情是我成长中的一大烦恼,但是接下来的这件事情又使我再次陷入了烦恼之中。