2024有关外婆的初中催泪记叙文
“万岁!”我一蹦三尺高,原来今天我要和爸爸妈妈去看望慈爱和善的外婆和勤劳能干的外公。
我们出发了。路上,我坐在车上,看着外面“唧唧喳喳”飘动的小鸟;望着远处“汪汪”叫着的小狗……让我感触感染到了大天然的玲美、和调。
“呼——”车到达谢桥了。我一蹦一跳地向外婆外公的住处走去。
“外婆!——”我忍不住心地的高兴,扑在外婆怀里。外婆也兴奋地说:“‘哎——’我的法宝孙子回来喽!”说着,便抱着我,去看她的法宝鸡鸭等。我一走进鸡场,那一群“好客”的大白鹅便向我“嘎嘎”似的打招呼;接着,那一群“贪吃”的小鸡也“叽叽”地跑过来,似乎在说:“叽叽!我饿,我饿!给我吃东西!叽叽!”;母鸡们见它们的法宝子女跑了过来,也“咕咕”地跑过来;那几只“肥大”的大白鸭见可能有吃的来了,便也“嘎嘎”似的跑了过来……望着这群好吃懒做的小东西,我不由得“哈哈”大笑。
突然,我闻到了菜的香味。我想,可能是外婆回到厨房去了,正在炒菜呢。于是,我离开了鸡场,向厨房跑去。我只见外婆在“滋滋”炒菜。一会儿把青菜“唰---”放下去,一会儿又把开水“滋咕滋咕”地倒下去,一会儿还把她杀的鸡“滋啦滋啦”地翻炒……请我吃了一整理鲜美可口的“仙人鸡”。“咦?为什么外公没回来呢?”我问。“他呀,又去噼里啪啦大麻将了!”外婆气愤地说。我很难过,也很气愤。
今天,我们兴奋而来,却扫兴而回。我想:外公,您啥时可不大麻将呢?……