六年的时光过去了,不知不觉中,我已从小学生变成了初中生,不知不觉中我已从那个不懂事的小孩变成了那个自己的事能自己做的小大人,不知不觉中我已从那个做是做不好的天真烂漫的想小孩,变成了做是让老师啧啧称赞的初中生了,在这里爸爸妈妈我想对您说的话有很多很多。
爸爸妈妈,我想对您说我己不是那个只会依赖别人的小孩了,我也会做许多事情了,可每当我想做家务的时候你总说我的任务只要好好学习努力学习知识就够了,可每当这时我就会乖乖听您的话去房间看书,可我每当那时我想对您说,我也不是那个只会依赖别人的小孩了,我的事情可以自己做了,不需要你来帮忙,可我总是没有勇气来对你说,爸爸妈妈我多想对您说我也不是一个小学生了,我已经知道哪些事情可以做哪些事情不可以做了,可您总是让我看那些语文书作文书不让我接触其他的课外书籍,连我们的语文老师都说过书本上的内容是死的,只有我们学到的才是我们自己的,可您总是排斥那一些课外书,有一次啊我在偷偷的看着课外书,可是被您发现了你二话不说的就把它扔了在您看来那只是一本书可对我来说您扔掉的可是我热爱看书本的一颗心灵,你让我放弃对课外书的热爱可对我来说很难做到,所以我希望你能接受我看课外书。
爸爸妈妈我想对您说的话有很多很多,千言万语我难以表达。