妈妈大厨作文
一个上得了厅堂,下得了厨房的她,就是我的妈妈。妈妈平时不太出手做美食,但一旦下厨,必出精品。
这一天,我从书房里出来,本以为在厨房里忙碌的会是爷爷,但定睛一看,竟然是妈妈。我惊讶地捂住了嘴,背影熟悉又陌生。我跑进了厨房,发现厨房里都是做蛋糕的食材,心想:难不成,妈妈今天要做蛋糕吗?看来有口福啦!
我激动地问妈妈:妈妈,你今天要亲自做蛋糕吗?妈妈转过身朝我笑了笑,说:是呀,小馋猫!这一下,我可就更激动了,站在妈妈旁边目不转睛地看她做蛋糕。
只见妈妈娴熟地把蛋白和蛋清分离,然后用打蛋机搅拌着蛋液。妈妈那嫩白嫩白的手在打蛋机上不停地搅拌着,像草原上飞驰的骏马一般,又给人一丝无穷无尽的幻想。紧接着,妈妈再把蛋清蛋黄混在了一起搅拌。蛋夜像变魔术一样,一点点变白,变厚。我在一旁盯着,都快入迷了。
搅拌完后,妈妈拿出了容器,一只手扶着容器边缘转,一只手又扶着装置溶液的容器,绕着边缘再慢慢倒入。妈妈皱着眉头,感觉连一根头发丝都在认真地倒溶液。我在一旁,看得也紧张兮兮,仿佛心都跳出来了。我也紧跟着皱眉头,心里不禁想到:原来做蛋糕也这么费劲啊!接着,蛋糕就被送入了桑拿房烤箱中。
烤箱嗡嗡地旋转着,一分钟,两分钟……我一眨不眨地盯着烤箱看。烤箱里的蛋糕在不停地膨胀变大,一点点变黄,我的口水都要流出来啦。到第八分钟的时候,只听见叮!的一声,烤箱停止了工作。我大声地叫喊起妈妈:妈妈,蛋糕好啦!妈妈赶忙跑了过来,打开烤箱门,用湿毛巾小心地裹着盘子。蛋糕出炉啦,金黄色的蛋糕,散发着阵阵带有牛奶的香味扑面而来,让人垂涎欲滴,仿佛所有的烦恼都抛在脑后了。我迫不及待地撕下一块,送到嘴里。嗯,真是美味啊!我竖起大拇指,连连给妈妈点赞!
这就是我的妈妈,一个大厨妈妈。