厨房里的妈妈作文
在我见到的妈妈的一天里,感觉她就是忙在厨房为全家的健康烹饪美食。
早晨,妈妈醒来就急匆匆奔向厨房的去做早饭,这时的我沉浸在那甜美的梦乡里。妈妈做好了饭后就会过来叫我起床,催促我赶紧收拾好去吃早餐,对于早餐来说,妈妈绝不含糊,她经常说的就是:早吃好午吃饱,晚吃少。营养均衡的早餐能够帮助我健康成长。
放学回家后,妈妈会继续去厨房里给我们准备面包片,水果等下午加餐,以安慰放学回到家就会感觉很饿的胃。吃饱喝足就踏踏实实的去完成作业。作业快写完了,伸伸懒腰,突然听到从厨房传来的一场音乐会,一听这熟悉的曲调就知道妈妈又是在忙碌晚餐了,这曲调有时也会出现妈妈哼着的小曲儿,还真别说,妈妈哼的可真好听。
厨房里忙碌的妈妈,她总是面带着笑容,气定闲神的烹饪着每一道她琢磨好的菜肴。不是山珍海味却更甚美味,只因这是妈妈的味道,是爱的味道。