春天来了四年级优秀作文
冬天刚刚离去,春天就踏着脚印悄无声息地来了。但无论春天怎样的轻,都会被人们发现,因为春天一来,万物渐渐地复苏了,大地都充满了无限生机。
我来到公园,公园简直成了一片世外桃源。小草们用自己的身体编织出了一大片绿色的草地。蚯蚓从黑黑的土中探出了小脑袋,看起来十分可爱。小鸟在天空中飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停。桃树、梨树都长出了新的嫩芽,像一个个小娃娃似的。一条小溪缓缓地流着水,小鱼在里面游来游去。太阳下山了,夕阳照在水面上,波光粼粼,水面晶莹剔透,十分美丽。
晚上的春天又是另一番滋味。晚上,月亮出来了,月光照在哪,哪儿就特别明亮。瞧,月光照到了草丛中,草丛立刻变得亮丽起来,一只小蚂蚁在地上爬来爬去,草上仿佛早晨似的沾上了许多露水,乍看之下,还真有点像珍珠呢!月光又照到了水面上,小鱼不知道为什么,还在那儿活泼地游来游去,似乎是被夜晚的美景给吸引住了。几片树叶掉进了水中,成了树叶小船,好像正准备明天早上送乘客过岸呢!
春天来了,大地欣欣然地张开了眼睛,万物都苏醒了。春天是新的开始,我们要向着希望努力着!