关于鹦鹉作文
呀!我的鹦鹉怎么不见了?这是怎么一回事呢?
我的鹦鹉长着一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑色的宝石。它全身的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像赤褐色的衬衫,一双棕色的小爪子紧紧地抓着杆子。
它是一只小吃货,每天早上六点,就准时叽叽喳喳地把我从睡梦中叫醒。好像在对我说:快起床!快起床!我的小主人,快给我喂吃的,我的肚子已经咕咕直叫了。于是,我赶紧起床,为它准备早饭,不敢有丝毫怠慢。
中午,它活蹦乱跳,一会儿荡秋千,一会儿学倒立,看得我眼花缭乱。
夜幕降临了,鹦鹉也玩累了,闭上了眼睛,进入了甜甜的梦乡。
可是快乐的日子总是短暂的,一天,阳台上飞来了一只鸟,正好落在鹦鹉的笼子外面。只见它们两个在窃窃私语,好像在密谋着什么。日子就这样悄悄地过了好几天,而这段时间,鹦鹉不再玩耍,经常呆呆地站在横杆上,一动不动地望着笼子外面的世界。
终于在这一天,早上一起床,我突然发现鹦鹉不见了,这才发生开头的那一幕。我很失望,也感到很困惑,它怎么飞走了呢?难道我对它不好吗?是它不喜欢这个家了吗?我胡思乱想着,心里很失落,很难过,整天茶饭不思。妈妈知道后,对我说:儿子,鸟儿也许想它的妈妈了,它想回家了,也想回到妈妈的怀抱中去。就像你一样,它也需要妈妈的陪伴啊。妈妈的话,一下子让我释然了,我似乎明白了什么。于是,我眼含着泪水,望着远方,对鹦鹉表示衷心的祝愿:祝福我的朋友,希望你快乐!