上学期,一周的星期三我班在多功能厅上了一次公开课,我非常开心。
因为,我在课堂上积极发言,表现很好,老师奖励了我,获得了十五分,再加上平常获得的四分,这一周我一共得了十九分。我暗自想:我还从来没有得过“文明之星”呢!这么多分,“文明五佳” 也有希望了。
可是在星期四下午,一件不幸的事情发生了。
在科学课上,我和同学传纸条,被同学告诉了老师。老师很生气,扣了我五分,并且取消了我的文明之星。我一听,“什么!被取消了!”我出了一身的冷汗。
这次我接受了教训,一次好玩的小玩笑葬送了我努力了很久的成绩。以后我一定不再做这样的傻事儿了,让“倒霉”远离我吧!