倒霉五年级小学作文
今天,我是撞上霉运了吗?可真是倒霉!
早上,老妈电瓶车没电了,所以上学我还走了一段路,心里想着,晚上我们该怎么回家呢?后来问了一下,老妈说刚才充了一点,应该可以到家的。这下我悬着的心才放了下来。
终于等到下班了,可是才刚刚骑出一小段路,老妈就告诉我一个不好的消息说,完了,电瓶车顶不住了,一顿一顿的,随着速度慢慢变缓,我知道,真的快没电了,便和老妈一起先共用着那仅剩的一点点只能苟行几米的电。可过了一会儿,电瓶车真的撑不住了,他就像个木偶一样一动也不动了。我和老妈只能停下来,以储备一点电量,以原先只剩下的百分之零点零零一的电来积蓄电量。突然,老妈扭动把手,车居然动了,我和老妈欣喜若狂,坐上车,往前骑出大概五十米的样子,电瓶车又没电了,扭扭把手纹丝不动,我和老妈只能坐以待毙,像刚才一样停下来等,就这样走走停停,突然,老妈看到前方有个下坡,一个上坡,激动的告诉我,我们一鼓作气冲下去再冲上去吧!我说,好啊,可是,到了半途中有一个绝望的消息传来了,又没电了。什么!又没电了,我和老妈只能无可奈何的作罢这个美好的想法了。下车,一步一步地往上推,这可是一个上坡啊!我粗略估计了一下至少有45度角那么斜,我和老妈都使出了吃奶的劲往上推,都想着:坚持就是胜利,只要推到上坡后就轻松了。这是我多希望电瓶车能像马儿一样拍拍屁股就能跑的飞快了,可是,没能如愿,电瓶车似乎跟我们玩1.2.3木头人一样,一动也不动,我对这个电瓶车真是无语了,就只能像刚才一样,走走停停,以比蜗牛还要慢的速度回到了家里,可真是九九八十一难啊!
回到家,整个人从上到下都有一种无力感,身体和我仿佛被挤在一大团海绵中,呼吸不畅,一下就躺在床上睡着了。这次没电记,可真是让我感触颇深,时刻让我要关注细节。