二年级小学生防溺水作文500字
每次一到暑假,学生溺水的时事件就特别多,而马上就是暑假了,为了不让学生溺水的事情再次发生,我希望每个人都能做到防溺水,我提出几点关于防溺水的倡议:
1。小学生应在成人带领下游泳,学会游泳;
2。不要独自在河边、山塘边玩耍;
3。不去非游泳区游泳;
4。不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全;
5。游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。
6。不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中,有句俗语:有事无事江边走,难免有打湿脚的时候。
7。严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈。
8。严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险。