半个蛋壳作文
【半个蛋壳】
童若真
在森林里,有三个形影不离的好朋友,它们就是:小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫。
早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫用半个蛋壳做了有趣的跷跷板,小蚂蚁坐在右边,毛毛虫坐在左边,跷跷板一上一下,真好玩。它们完得可开心了!小蝴蝶拼命地喊着:“加油,加油!”
过了一会儿,它们用半个蛋壳做了一个热气球,热气球飞啊飞,飞到了云端上,看见一朵朵白云,就像一群群可爱的小绵羊。还看见大雁一会儿摆成“人”字,一会儿摆成“一”字。
下午,下起了倾盆大雨,小蚂蚁灵机一动说:“把蛋壳翻过来,它就可以当我们的蛋壳雨伞了呢!”
到了晚上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫用蛋壳做了一张小床,微风吹过,就像一双小手抚摸着它们,进入了美丽的梦乡。树枝沙沙沙的声音,天上挂着一艘弯弯的小船,草地上有一个白白的摇篮。
【半个蛋壳】
陈诺
小蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫是形影不离的好朋友。