好玩的蛋壳作文
春天的一个清晨,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶它们约好一起去春游!
走着走着,它们发现路上有一个很大的鸡蛋壳,小虫子说;“这么大的鸡蛋壳,我们可以把它当成跷跷板玩。”于是,小蚂蚁跟小虫子抬来了一根小棒子,把它放在鸡蛋壳上。蚂蚁说:“我们来玩跷跷板比赛吧!”蝴蝶说:“我来当你们的裁判”。小蚂蚁和小虫子异口同声的说:“好呀,好呀!”蝴蝶说起了游戏规则,谁把谁翘的高谁就赢,他们开心的玩起了比赛,小蚂蚁坐在跷跷板的一边,小虫子坐在另一边,小蝴蝶在一旁喊起了加油,最终小虫子还是赢得了跷跷板比赛的胜利。
过了一会,小蚂蚁想出了一个新游戏,说:“我们可以做一个热气球飞到天上去看看美丽的风景。”说干就干,于是小蚂蚁和小虫子找来了一个塑料袋,做热气球的球囊,再用蛋壳做吊篮,用四根绳子把它们连接起来,一个完美的热气球就做好了,它们迫不及待的坐上了热气球,一阵微风轻轻一吹,热气球就飞了起来,小蝴蝶跟在热气球后面飞呀,飞。它们看到了弯弯曲曲的小河,一座座高大的山,小蚂蚁感叹到:“多么美的风景啊!我从来没有看到过这么美丽的风景!”小虫子接着说:“是啊是啊!”
到了下午,天空中下起了蒙蒙细雨,小蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳当作小屋子怎么样?”小蚂蚁跟小虫子高兴的说:好呀好呀!于是它们躲进了蛋壳小屋。雨慢慢的停了,这时天也黑了,到了该睡觉的时间了,于是它们把蛋壳当作摇篮!用一片叶子当被子,用棉花当枕头,静静地进入了美丽的梦乡!
今天真是美好的一天啊!