提起医生,大家都很熟悉,总觉的医生做的工作是极其平凡的,但是,大家不知道,如果没有了医生,世上的人将无法生存,因为得了病无法得到医治。几百年前,世上发生了好多次瘟疫的流行,都被付出巨大贡献的医生给粉碎了,但是,许多医生因此而牺牲。如果没有医生的话,瘟疫将流行到至今。就在前几个月,我们中国爆发了“非典”,为此做出最大贡献的就是医生,大部分医生给病人做完手术时,都有医生染上了“非典”,而他们,却不以为然,还是想着那些染上“非典”的病人。有一次,医生接到了一位传染性极强,病情十分危急的病人,稍不留神,便会染上“非典”,那些来不及穿上防化服,就给病人做手术,结果全部染上“非典”。在这没有硝烟的战场上,站在第一线的就是医生。如果没有了医生,就没有我们现在快乐的生活!