书高三叙事作文
最近历史大剧《芈月传》上演了,同事之间掀起了一股追剧热。每天上课之余,办公室的老师聊的都是《芈月传》。我没有追这部剧,第一是没有时间与精力,第二是我对电视剧没有很大的兴趣。有追剧的时间,还不如去看看历史方面的书籍,了解学习真正的历史。小时候爸爸总不让我看电视剧,由其是爱情题材的电视剧,他总说,电视剧就是老太太的裹脚布,又长又臭,会占用太多的精力,影响工作或学习。爸爸的这种观点可能有些保守与过时,现在电视剧已经成为人们精神生活或娱乐的一部分。有时候电视剧里的语言或演员的穿着,都会引起现实生活中人们的效仿。追电视剧要有度,只要把握好度,是不会影响我们工作与学习的。但如果把太多的时间与精力放在追剧上,工作与学习必然会受到影响。
平时工作之余,我喜欢看一些综艺节目,放松一下自己的心情,跟着综艺节目中的游戏笑一笑。我喜欢听音乐,所以就喜欢看唱歌类的节目。我最喜欢的电视剧是《红楼梦》,记得那时候每逢过年的时候,中央八套电视剧频道就会播放《红楼梦》,我每天都会跟着看,一集不落。这是我印象最深的一部剧,也是最喜欢的一部剧。