鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。我喜欢的花如繁星点点,富丽堂皇的牡丹、亭亭玉立的水仙、千姿百态的荷花……其中,我最喜欢的就是菊花。
秋天,我踏入西湖,映入眼帘的是一片菊花的海洋,菊花开得不少,一个个挤来挤去的,为绿化增光添彩。有的菊花含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,还躲在花苞里好奇地看着美丽的秋天。有的菊花才长两三瓣,像一个个姑娘刚刚探出小脑袋。欣然怒放的菊花像一个个千手观音,又像一个金灿灿的太阳,金光四射。菊花品种很多,野菊花、万寿菊、波斯菊……一大片美丽的菊花各有各自的动作,有的昂首挺胸,好像自信满满,有能力让美比过其他花;有的默默地低着头,好像在沉思,自己是否比其它花更加美;有的花瓣散着张开,好像想要拥抱那美丽的秋天;有的半张半合,好像翘着“兰花指”炫耀自己的美丽。
置身在花的海洋中,我真想变成一只小蜜蜂,在和气的微风中为菊花仙子伴舞,又想去亲亲那些小姑娘,为人们献出香甜可口的花蜜。
菊花不但美丽而且是多么坚强啊!每逢秋风来临、露水成霜时,树叶脱落了,群花萎缩了,唯有菊花迎风而立、傲霜怒放、五彩缤纷、千姿百态!
虽然我喜欢的花许许多多,但我还是最喜欢美丽而又坚强的菊花。