菊花的观察日记
11月6日 星期四 晴
今天,妈妈给我买了两盆菊花,一盆是紫粉色的,一盆是橘黄色的,非常漂亮。
紫粉色的那一盆,叶子和我的手掌一样大,绿绿的叶子中间有三朵花,两朵已经开了,花瓣又宽又短,还稍稍有一点卷。花瓣的正面颜色深,背面的颜色浅,长得非常密,像亲密的一家人。还有一朵花骨朵,马上就要开放了。
橘黄色的那一盆,叶子比较小,像刚出生的婴儿的小手,非常可爱。绿叶中,有两朵盛开的菊花,还有四朵小花骨朵。已经开放的菊花是橘黄色的,花瓣又细又长,像妈妈的卷发。有一个大花骨朵即将绽放,还有三个小花骨朵只有拇指那么大,穿着绿色的衣服,藏在绿叶底下,像个小不点。
希望明天所有的花儿都能开放。
11月8日 星期六 晴
昨天我生病了,没有观察我的菊花,我好想他们啊!
今天一看,两盆菊花都发生了很大的变化。紫粉色的那一盆,已经开了的两朵花明显比前天大得多,足足有16厘米,格外引人注目。那个花骨朵也张开了8个小花瓣,弱不禁风,轻轻一碰就会倒下似的。
菊花色的那一盆,两朵已经开放的菊花从橘黄色变成了金黄色,像太阳散发的光芒。那个大花骨朵也开了十几个小花瓣,浅浅的橘色,非常漂亮。几个小花骨朵没有什么大的变化,还是静静地躲在绿叶底下。