一片菊花作文
九月的天气已经很凉了,大西北的凄凉已经显露出来了。唯一的一点色彩就是那成片点缀山涧沟壑的沉沉的黄。一片一片,谈不上灿烂,倒也让那孤寂的山川沟壑生气不少……就在这个凄凉的季节里,大山深处发生了一件不大不小的事。
未名村那个二蛋的大姐听说是从婆家逃跑了。他们家有姊妹三个,老大叫杏花,老二是菊花,老三就是二蛋了。家里还有爷爷奶奶和爸爸,对,他们没有妈妈。他们的妈妈在杏花三年级的时候去世了,那时二蛋还没有上学,别人问起他妈妈去哪里了的时候他还不知道妈妈走了。