这个小女孩的名字叫刘小凤。只见她像一只小燕子一样,蹦蹦跳跳地来到王老师办公室的窗前。随着辫子的甩动,扎捆在她头上的蝴蝶就好像一只真的蝴蝶在翩翩起舞。在窗前刘小凤左望望,右瞧瞧,确定没人后,才悄悄地打开王老师办公桌前的那一刹那,她清楚地看见王老师的办公桌上摆着语文书与备课本,上面放着王老师带着的老花眼镜,还有一支没套笔帽的钢笔夹在语文书中、桌子的左侧,日历正好被翻到了今天的日子:9月10日,日历的下方请清楚楚的印刷着中国教师节这几个字眼。而桌的右侧,摆放着地球仪等教学工具,可见老师昨晚很晚才回家。
这时,校园里陆陆续续来了几个人,谁也没有注意到窗前的刘小凤。只见她迫不及待地拿出藏在背后许久的菊花,分别插进书桌前的笔筒里。这些菊花是刘小凤早起的一个多钟头,在山上辛辛苦苦摘的。到现在花瓣上还渗透着几滴晶莹的露珠。虽然这几束菊花没有牡丹那样娇嫩,不像玫瑰那样艳丽,但仔细一瞧,明丽的菊花就像给办公室添上了一层美丽的风景线,看到这一切,想到老师看到这一束菊花当时的表情时,刘小凤脸上露出了甜甜的笑。
老师就像这些菊花的朴实无华,坚韧不拔,遇到困难,从不轻易放弃,它把它的一切都奉献给了人类,可它并没有的到什么回报……