我和我的祖国,一刻也不能分割,一打开电视,一阵优美亲切的声音冲向耳膜。屏幕上人群熙熙攘攘,军人的表情严肃庄重,观众喜气洋洋,这是xx年国庆阅兵活动。
随着李克强总理的一声号令:全体起立,升国旗、唱国歌!一队身穿橄榄绿军服的军人精神抖擞,黝黑的脸上那炯炯有神的眼睛闪烁着坚定的目光。他们穿着标志的军装、整齐的武装带,显示着他们英姿勃勃的风采。他们迈着雄赳赳、气昂昂的正步,整齐的走向升旗台。升旗手站在国旗旁边,他笔直的身体像一株挺拔的白杨,在国歌奏响的那一刻,他潇洒的一挥国旗,看着国旗冉冉升上了湛蓝的天空,我激动的热泪夺眶而出,百感交集!脑海中突然闪出了一首歌:今天是你的生日,我的中国,愿你永远没有忧患、永远欢乐
阅兵活动开始了,一个个地面徙步方阵陆续登场,海军、空军、陆军、武警部队作文等方阵,每个方阵的士兵都精神抖擞,步伐一致,整齐划一,非常壮观。装备方队展示了战车装备、坦克方队、导弹部队等等。我最喜欢的是空中梯队,只见一架架飞机展翅在天安门广场上空,其中领队机梯队拉出七道彩烟,七道彩烟象征着中华人民共和国成立七十周年,七道彩烟如同彩虹挂在天空,又像是仙子舞起的彩带,为我们伟大的祖国献上生日祝福!
观看完阅兵活动,我的内心无比激动,听爷爷说,1949年阅兵的时候,我们参加阅兵的飞机只有17架,那是新中国刚刚诞生,而70年之后的今天,预警指挥梯队、海上巡逻机梯队、运输机梯队、支援保障机梯队、轰炸机梯队等空中梯队战鹰列列,飞机再也不用飞两遍了。我们的祖国早就发生了翻天覆地的变化,人民丰衣足食、安居乐业,国家繁荣昌盛,我们还接受到了良好的教育。我们为生活在这样一个美好的国家而感到自豪!